La Crema fredda al caffè è un dessert al cucchiaio, fresco e goloso, dalla consistenza vellutata, come quello del bar. Bastano solo tre ingredienti per preparare un’ottima crema fredda (panna, zucchero e caffè) e solo 2 minuti per realizzarla!
Ideale dopo i pasti, nelle stagioni più calde, al posto della classica tazzina di caffè espresso, accompagnata da un biscotto o una cialda, e ottima anche per farcire torte e dolci.
Vediamo insieme come preparare la Crema fredda al caffè. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 tazza da caffèCaffè
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 200 gpanna da montare
- cacao in polvere
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frullatore a immersione oppure 1 Frusta elettrica
Preparazione
Per prima cosa, preparate il caffè e fatelo raffreddare in frigorifero (oppure in freezer, per fare più in fretta).
Per sveltire il raffreddamento, potete prepararlo con la macchina del caffè, in modalità freddo.
Poi, nel boccale del frullino ad immersione, versate il caffè freddo, un cucchiaio di zucchero a velo e la panna da montare. Essendo la panna Oplà già zuccherata, ho aggiunto solo un cucchiaio di zucchero, altrimenti risulterebbe troppo dolce. Se usate un tipo di panna non zuccherata, raddoppiate la dose.
Quindi, fate frullare per circa 2 minuti e vedrete che comincerà ad assumere una consistenza bella cremosa. A questo punto, versate nei bicchieri e cospargete con il cacao e un chicco di caffè.
Ecco la crema fredda al caffè pronta!
Davvero buonissima!
Alla prossima ricetta!
Mani in frolla consiglia
– Le dosi del caffè e dello zucchero a velo variano a seconda dei propri gusti: se amate una crema dal sapore più deciso aumentate il caffè e se la volete più dolce, aumentate la quantità di zucchero a velo! Eventualmente potete anche utilizzare il caffè solubile.
– Per un’ottima riuscita della crema, tutti gli ingredienti (ad eccezione dello zucchero) devono essere freddi.
Conservazione
Potete conservare la crema fredda al caffè in freezer.