Crespelle con mozzarella prosciutto e pomodoro … un piatto sfizioso, ideale per un pranzo o una cena veloci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 mlLatte
- 100 gFarina
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 120 gProsciutto crudo
- 1 mazzettoRucola
- 40 gBurro
- 1Pomodoro
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 1 Padella
Preparazione
Mondate la rucola, lavatela delicatamente e asciugatela con un canovaccio.
Sgocciolate bene le mozzarelle e tagliatele a fettine sottili.
In una ciotola, sbattete le uova con la farina setacciata e un pizzico di sale. Versate a filo il latte freddo continuando a mescolare con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi.
Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate con cura per amalgamarlo perfettamente. In una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro sciogliete il burro.
Versate un mestolino di pastella, fatela scivolare in modo uniforme sul fondo della padella e cuocete una crespella sottile da entrambi i lati.
Preparate allo stesso modo le altre, fino a quando avrete esaurito la pastella. Quando saranno tutte pronte, procedete alla farcitura.
Mettete sul piano da lavoro le crespelle, distribuite la mozzarella, il prosciutto crudo, la mozzarella e la rucola a piacere.
Ripiegate e servite.
Ecco le Crespelle con mozzarella prosciutto e pomodoro pronte
Gustatele tiepide: sono buonissime!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare le crespelle cotte in frigorifero per massimo di 2 giorni, coperte con pellicola per alimenti o chiuse in un contenitore ermetico. Eventualmente potete conservare la pastella coperta sempre in frigorifero, per massimo 12 ore.
Il vino giusto
per accompagnare questo piatto, fresco ma ricco di sapore, ci vuole un vino bianco abbastanza secco e non troppo strutturato.