Brownie al doppio cioccolato

Brownie al doppio cioccolato: più cioccolatoso di così non si può! Ottimi a colazione e a merenda, si sciolgono in bocca. Sono realizzati con cioccolato fondente e cacao e arricchiti da gocce di cioccolato bianco. Credo che abbiano conquistato il cuore di mio figlio Luca: “Sono di una bontà squisita” le sue parole.

Vediamo insieme come preparare il Brownie al doppio cioccolato.

Brownie al doppio cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 185 gBurro
  • 3Uova
  • 140 gZucchero di canna
  • 80 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Gocce di cioccolato bianco
  • 1 pizzicoSale

Altri ingredienti

  • q.b.Burro per lo stampo

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione del Brownie al doppio cioccolato, preriscaldate il forno a 180°C, in modalità statico.

  2. Per prima cosa, fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bassa temperatura. Se preferite, mettete nel microonde per qualche minuto.

  3. Mescolate bene e lasciate intiepidire.

  4. Mentre il composto di burro e cioccolato raffredda, sbattete le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, utilizzando lo sbattitore elettrico per 3 – 4 minuti, fino al raddoppio circa del loro volume.

  5. Dopo aver sbattuto le uova, incorporate delicatamente il composto di cioccolato e burro fusi.

  6. Quindi, setacciate la farina e il cacao amaro in polvere sul composto e continuate a mescolare delicatamente con una spatola.

  7. Dopo di che, incorporate al composto anche le gocce di cioccolato bianco.

  8. Infine, preparate uno stampo da 20 x 20 cm, imburratelo. Versate l’impasto, livellatelo e cuocete per circa 40 minuti.

  9. Lasciate raffreddare la torta, quindi tagliatela in quadrati.

  10. Brownie al doppio cioccolato

    Se volete, spolverizzate con zucchero a velo.

  11. Brownie al doppio cioccolato

    Ecco il Brownie al doppio cioccolato pronto!

  12. Brownie al doppio cioccolato

    Buonissimi!!!

  13. Brownie al doppio cioccolato
  14. Brownie al doppio cioccolato

    Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Mani in frolla consiglia

Usate cioccolato di ottima qualità: migliore è la qualità del cioccolato che usate, migliori saranno i risultati.

Conservazione

Conservate il brownie al doppio cioccolato in un contenitore ermetico a temperatura ambiente fino ad un massimo di 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.