Brownie al doppio cioccolato: più cioccolatoso di così non si può! Ottimi a colazione e a merenda, si sciolgono in bocca. Sono realizzati con cioccolato fondente e cacao e arricchiti da gocce di cioccolato bianco. Credo che abbiano conquistato il cuore di mio figlio Luca: “Sono di una bontà squisita” le sue parole.
Vediamo insieme come preparare il Brownie al doppio cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 185 gBurro
- 185 gCioccolato fondente
- 3Uova
- 140 gZucchero di canna
- 80 gFarina
- 30 gCacao amaro in polvere
- q.b.Gocce di cioccolato bianco
- 1 pizzicoSale
Altri ingredienti
- q.b.Burro per lo stampo
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 1 Ciotola
- 1 Tortiera
- 1 Spatola
Preparazione
Per iniziare la preparazione del Brownie al doppio cioccolato, preriscaldate il forno a 180°C, in modalità statico.
Per prima cosa, fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bassa temperatura. Se preferite, mettete nel microonde per qualche minuto.
Mescolate bene e lasciate intiepidire.
Mentre il composto di burro e cioccolato raffredda, sbattete le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, utilizzando lo sbattitore elettrico per 3 – 4 minuti, fino al raddoppio circa del loro volume.
Dopo aver sbattuto le uova, incorporate delicatamente il composto di cioccolato e burro fusi.
Quindi, setacciate la farina e il cacao amaro in polvere sul composto e continuate a mescolare delicatamente con una spatola.
Dopo di che, incorporate al composto anche le gocce di cioccolato bianco.
Infine, preparate uno stampo da 20 x 20 cm, imburratelo. Versate l’impasto, livellatelo e cuocete per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, quindi tagliatela in quadrati.
Se volete, spolverizzate con zucchero a velo.
Ecco il Brownie al doppio cioccolato pronto!
Buonissimi!!!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
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Usate cioccolato di ottima qualità: migliore è la qualità del cioccolato che usate, migliori saranno i risultati.
Conservazione
Conservate il brownie al doppio cioccolato in un contenitore ermetico a temperatura ambiente fino ad un massimo di 3 giorni.