Rotolo di torta paradiso con crema al pistacchio

rotolo al pistacchioTrasformare la torta paradiso in un rotolo al pistacchio e farcirlo con una crema al pistacchio anche lei, è qualcosa che solo immaginare fa venire l’acquolina, realizzarla e gustarla poi… spero e vi auguro di potermelo dire voi stessi! 😀

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Ingredienti

150 g di zucchero

75 g di farina

75 g di fecola di patate

2 uova

4 cucchiai di latte

3 cucchiai di olio di semi

la buccia grattugiata di un limone

1 bustina di vanillina

1/2  bustina di lievito

un cucchiaino di aroma pistacchio in gel

PER FARCIRE

250 g di crema spalmabile al pistacchio

250 g di mascarpone

una manciata di pistacchi

un cucchiaino di aroma pistacchio in gel

TOPPING

gelatina pronta (Fabbri)

qualche goccia di aroma pistacchio in gel

pochi pistacchi tritati

torta paradiso rotolo

Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste montate i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e poco alla volta aggiungete 100 g di zucchero e la buccia di limone. Continuate a montare le uova per almeno 15 minuti.

Miscelare la farina con la fecola, il lievito e la vanillina e uniteli pian piano al composto (sempre con le fruste), alternando con latte e olio.

Unire i rimanenti 50 g di zucchero e un pizzico di sale agli albumi, e montateli a neve. Uniteli al composto mescolando con un cucchiaio delicatamente dall’alto verso il basso, incorporando perfettamente. Versare in uno stampo quadrato 35×35 rivestito con carta da forno, e infornate a 175° per circa 15 minuti, deve risultare dorato.

Sfornate, capovolgete su un altro foglio di carta da forno, arrotolate delicatamente e fate raffreddare.

Preparate la crema semplicemente mescolando insieme crema al pistacchio e mascarpone, e qualche goccia di aroma pistacchio. Se non trovate la crema al pistacchio potete sostituirla con questa crema, mettendo la pasta pistacchio al posto di quella alla nocciola.

Aprite il rotolo, spalmate con la crema, e distribuitevi sopra una manciata  di pistacchi. Arrotolate e mettete in frigo per un’oretta.

Preparate la gelatina, unendo qualche goccia di aroma pistacchio, versatela sul rotolo e spolverizzate con un po’ di pistacchi tritati.

Buon fine settimana a tutti! 😉

rotolo al pistacchio

Con questa ricetta partecipo al contest:

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26 Risposte a “Rotolo di torta paradiso con crema al pistacchio”

  1. che meraviglia! A Roma però non la trovo la crema al pistacchio!mio marito sarebbe felice adora il pistacchio,ma se frullo i pistacchi non è la stessa cosa vero?

  2. Sei stata bravissima, la ricetta mi piace molto e mi sa che la metto nella to do list.
    Se volessi sostituire il mascarpone, che mi sembra troppo grasso, cosa suggeriresti?
    Cream cheese o ricotta come li vedi?

  3. ciao a tutte… vorrei sapere per favore cos’è l’aroma di pistacchio in gel e se c’è qualche negozio on-line dove comprarlo… nessuno sa cos’è e non lo trovo da nessuna parte…
    grazie

  4. anch’io come adriana vorrei sapere dove si compra il gel al pistacchio, il rotolo oltre che ad essere bello sarà sicuramente buono……….

    1. Se non trovate questo tipo di aroma, utilizzate la più comune pasta pistacchio è anche migliore 😉
      Io lo trovo al super, ma senza marca particolare, diciamo che lo vendono “sfuso” in barattoli anonimi….

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