Tozzetti alle mandorle

Una dolce ricetta tipica delle feste natalizie, i tozzetti con le mandorle possono essere preparati in anticipo per essere regalati, oppure possono essere serviti come dessert o con un buon tè pomeridiano.

100_0781

Ingredienti:

1 kg farina

600 g mandorle

6 uova

600 g zucchero

25 g anice

1 bicchierino di mistrà

300 g burro

1 bustina di lievito in polvere

 

Mescolate tutti gli ingredienti energicamente (io uso un’impastatrice) fino ad ottenere un impasto omogeneo.

100_0688

Dividete l’impasto in 6 parti uguali e formate 6 filoni alti 2 centimetri e larghi 5, poi disponeteli in 2 teglie foderate di carta da forno.

100_0692

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.

100_0693

Trasferite con attenzione un filone  per volta su un tagliere e fatene tante fette di un centimetro di spessore.

100_0694

Prendete i tozzetti e rimetteteli sulla teglia e infornateli per altri 10 minuti.

100_0696

Quando saranno ben dorati sarà ora di sfornarli. Potete conservarli in una scatola di latta ben chiusa per almeno 30 giorni, ma scommetto che finiranno prima….

100_0781

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Tozzetti alle mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *