Tortino umbro di fagioli

Questa è un’altra ricetta tipica umbra, una ricetta semplice, veloce e genuina che viene dritta dritta dal ricettario della mia nonna: tortino umbro di fagioli.

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Ingredienti:

50 g guanciale

400 g fagioli borlotti lessati

1 cucchiaio di olio EVO

sale

 

Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, poi aggiungete la gota tritata finemente con il coltello e fatela rosolare per almeno 3 minuti.

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Ora aggiungete i fagioli, poi tritateli con una forchetta fino ad ottenere un impasto cremoso.

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Mescolate velocemente la gota e i fagioli e schiacciate l’impasto verso il basso formando il tortino.

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Quando sarà rosolato su un lato giratelo: dovete farlo scivolare su un piatto, poi mettete la padella come se fosse un coperchio e girate velocemente tutto sottosopra… è molto delicato questo tortino, questo è il passaggio critico, fate attenzione!! Continuate la cottura per qualche minuto, fino a far colorare anche l’altro lato, poi servitelo caldo.

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2 Risposte a “Tortino umbro di fagioli”

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