Ingredienti:
50 g guanciale
400 g fagioli borlotti lessati
1 cucchiaio di olio EVO
sale
Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, poi aggiungete la gota tritata finemente con il coltello e fatela rosolare per almeno 3 minuti.
Ora aggiungete i fagioli, poi tritateli con una forchetta fino ad ottenere un impasto cremoso.
Mescolate velocemente la gota e i fagioli e schiacciate l’impasto verso il basso formando il tortino.
Quando sarà rosolato su un lato giratelo: dovete farlo scivolare su un piatto, poi mettete la padella come se fosse un coperchio e girate velocemente tutto sottosopra… è molto delicato questo tortino, questo è il passaggio critico, fate attenzione!! Continuate la cottura per qualche minuto, fino a far colorare anche l’altro lato, poi servitelo caldo.
Molto buono, molto bello, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie, è una ricetta semplice a cui tengo molto perché viene dal ricettario della nonna