Spaghetti con le vongole

Piacciono da grandi e piccini.. gli spaghetti con le vongole.

100_0456

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di vongole

350 g spaghetti

Aglio

Olio

Prezzemolo

Sale

Peperoncino (facoltativo)

100_0445

Per prima cosa mettete le vongole in abbondante acqua fredda per un’ora, poi scolatele bene. Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco con un pugno di sale. Tagliate finemente un spicchio di aglio e il peperoncino, mettetelo in una casseruola con un cucchiaio di olio e fate rosolare.

100_0446 100_0448

Mettete le vongole nella casseruola tenendo la fiamma alta e chiudete con il coperchio. Muovete ogni tanto la pentola per evitare che gli ingredienti si attacchino.

100_0449

Quando le vongole saranno aperte toglietele da dentro la casseruola lasciandoci i liquidi di cottura e spegnere il fuoco. Quando l’acqua bolle mettete a cuocere gli spaghetti. Dovrete scolarli 2 minuti prima dl tempo di cottura indicato dal produttore e li dovrete mettere nella casseruola accendendo il fuoco a fiamma alta.

100_0450 100_0452 100_0453100_0454

Con una forchetta cominciate a girare gli spaghetti per fargli assorbire tutti i liquidi. Mettete un pizzico di sale. Man mano che si asciugano aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà quasi cotta aggiungete il prezzemolo tritato e le vongole.

100_0455

Saltate il tutto e servire.

100_0456

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *