Riso alla cantonese

Al ristorante cinese mio figlio vuole sempre prendere il riso alla cantonese, ma è così semplice da fare che ho voluto prepararlo anche a casa nostra… la cosa si è rivelata molto vantaggiosa in questo periodo in cui siamo stati tanto a casa.
Preparandolo poi mi sono accorta che è anche una ricetta abbastanza leggera ed è un pasto completo, quindi se preparo questo non devo fare altro per pranzo!!

riso alla cantonese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 tazze da caffèRiso
  • 300 gPiselli freschi (o surgelati)
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gGermogli di soia
  • 2 cucchiaiSalsa di soia
  • 1Cipollotto fresco
  • 2Uova

Preparazione

  1. Per preparare il riso alla cantonese dovrete per prima cosa cuocere il riso bollendolo oppure cuocendolo al vapore per il tempo indicato nella confezione.

    Mentre si cuoce il riso mettete sul fuoco una padella antiaderente tipo wok con due cucchiai di olio sul fondo (io ho usato olio extravergine di oliva ma va bene anche un olio di semi). Fate scaldare la padella poi aggiungete il cipollotto tagliato molto sottile e fatelo cuocere per un paio di minuti saltandolo spesso.

    Aggiungete il prosciutto cotto tagliato finemente con il coltello, i germogli di soia e i piselli, mescolate e fate cuocere tutto per 5 minuti.

  2. riso alla cantonese

    Rompete le uova in un piatto e sbattetele con forza con una frusta, poi cuocetele aggiungendo solo un pizzico di sale in un padellino antiaderente come se fossero delle uova strapazzate. Toglietele dal fuoco, rompetele con coltello e forchetta e mettetele da parte.

    Quando il riso sarà cotto scolatelo e versatelo nella padella con gli altri condimenti, aggiungete la salsa di soia e l’uovo strapazzato mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Finite di cuocere tutto insieme per un paio di minuti a fiamma altissima e servite il riso alla cantonese ben caldo.

Se vi piace provare ricette del ristorante cinese provate a cliccare su questo link: https://blog.giallozafferano.it/mammaluisa/category/cucina-internazionale/cinese/

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