Ravioli con ripieno di cernia

Facendo il sugo di cernia mi è venuto in mente che potevo fare dei gustosi ravioli con ripieno e sugo di cernia…. Deliziosi, due consistenze e un contrasto di sapori: siete curiosi?

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Ingredienti per 4 persone

180 g farina

2 uova

500 g cernia

200 g formaggio spalmabile

1 carota

1 scalogno

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio EVO

250 g passata di pomodoro

1 cucchiaino di paprika piccante

sale

prezzemolo

1 limone

1 cucchiaino di zenzero

 

Per prima cosa impastate la pasta fresca mescolando la farina con le uova e un pizzico di sale. Dopo aver fatto una pallina liscia liscia di impasto, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare.

Ora mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio e un trito di scalogno, aglio e carota. Fate rosolare per 2 minuti, poi aggiungete la cernia a cubetti, salate leggermente e fatela cuocere per 5 minuti mescolando spesso, infine mettete il prezzemolo tritato.

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Versate metà della cernia in un contenitore, poi mettete il pomodoro nella padella insieme alla paprica, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Prendete la seconda metà della cernia e conditela con lo zenzero, le zest di limone, aggiungete anche il formaggio spalmabile e mescolate tutto accuratamente.

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Ora stendete la pasta fresca e su metà dell0’impasto mettete dei mucchietti si cernia al formaggio (per le dimensioni fate voi, a seconda della dimensione dei ravioli che volete ottenere… io li ho fatti belli grandi, per sentire bene il sapore del ripieno.

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Ripiegate l’impasto su sé stesso ed esercitate una pressione con le dita per far aderire la pasta. Tagliate i ravioli con una rotella per pasta, poi sigillate bene i lembi con i rebbi di una forchetta.

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Cuoceteli in abbondante acqua bollente e salata, per almeno 4 minuti, poi conditeli con il sugo di cernia e gustate questa delizia ben calda.

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