Ingredienti per 4 persone
180 g farina
2 uova
500 g cernia
200 g formaggio spalmabile
1 carota
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio EVO
250 g passata di pomodoro
1 cucchiaino di paprika piccante
sale
prezzemolo
1 limone
1 cucchiaino di zenzero
Per prima cosa impastate la pasta fresca mescolando la farina con le uova e un pizzico di sale. Dopo aver fatto una pallina liscia liscia di impasto, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare.
Ora mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio e un trito di scalogno, aglio e carota. Fate rosolare per 2 minuti, poi aggiungete la cernia a cubetti, salate leggermente e fatela cuocere per 5 minuti mescolando spesso, infine mettete il prezzemolo tritato.
Versate metà della cernia in un contenitore, poi mettete il pomodoro nella padella insieme alla paprica, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Prendete la seconda metà della cernia e conditela con lo zenzero, le zest di limone, aggiungete anche il formaggio spalmabile e mescolate tutto accuratamente.
Ora stendete la pasta fresca e su metà dell0’impasto mettete dei mucchietti si cernia al formaggio (per le dimensioni fate voi, a seconda della dimensione dei ravioli che volete ottenere… io li ho fatti belli grandi, per sentire bene il sapore del ripieno.
Ripiegate l’impasto su sé stesso ed esercitate una pressione con le dita per far aderire la pasta. Tagliate i ravioli con una rotella per pasta, poi sigillate bene i lembi con i rebbi di una forchetta.
Cuoceteli in abbondante acqua bollente e salata, per almeno 4 minuti, poi conditeli con il sugo di cernia e gustate questa delizia ben calda.
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