Ingredienti:
1 kg patate
4 foglie di salvia
1 cipolla piccola
250 ml latte
noce moscata
sale
olio EVO
Per prima cosa pelate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda e sale grosso. Accendete il fuoco e portate ad ebollizione, poi fate cuocere per circa 20 minuti. Forate con una forchetta per sentire se sono cotte: quando la forchetta entrerà senza resistenza sono pronte.
Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con 4 cucchiai di olio EVO e fate appassire la salvia e la cipolla che avrete tritato molto finemente.
Mettete sul fuoco una pentola larga con il latte, sale e un po’ di noce moscata. Fate scaldare il latte, poi schiacciate le patate e mettetele dentro. Aggiungete la cipolla e la salvia e mescolate bene.
Mescolate molto bene, il purè non deve avere i grumi! Servitelo caldo, piacerà a grandi e piccini!!
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Diverso, ma dall’ottimo gusto, complimenti.
Per accompagnare dei secondi con un sapore forte è meglio questo purè rispetto a quello classico.