Ingredienti per la pasta
2 uova
180-200 g farina
1 pizzico di sale
Fate una fontana con la farina, rompeteci dentro le uova, salate e iniziate a lavorarle con una forchetta.
Maneggiate bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Mettete su un piatto con un filo di olio, coprite con un altro piatto e fate riposare almeno mezz’ora.
Stendete la sfoglia molto sottile e tagliate tanti quadrati di 10/12 centimetri di lato.
Ingredienti per il ripieno:
200 g pomodorini
250 g mozzarella
30 g parmigiano grattugiato
sale
pepe
Tagliate finemente i pomodori e fate scolare il tutto per 10 minuti.
Tagliate anche la mozzarella e unite tutti gli ingredienti mescolandoli bene
Mettete il ripieno sulla pasta e chiudete gli angoli opposti dando la forma di un triangolo, facendo pressione con le dita chiudete bene i 2 lati e infine fate sovrapporre i due angoli inferiori dando forma al tortello.
Ripetete fino a finire l’impasto.
Cuocete in abbondante acqua salata e condite con del burro fuso e cubetti di prosciutto cotto.
Grattugiate sopra un po’ di parmigiano e servite.
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