Pasta ripiena mozzarella e pomodoro

La pasta ripiena è molto golosa, ma con l’arrivo del caldo può risultare pesante.. Una gustosa variante ve la farà apprezzare anche nei mesi più caldi: pasta ripiena mozzarella e pomodoro.

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Ingredienti per la pasta

2 uova

180-200 g farina

1 pizzico di sale

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Fate una fontana con la farina, rompeteci dentro le uova, salate e iniziate a lavorarle con una forchetta.

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Maneggiate bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Mettete su un piatto con un filo di olio, coprite con un altro piatto e fate riposare almeno mezz’ora.

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Stendete la sfoglia molto sottile e tagliate tanti quadrati di 10/12 centimetri di lato.

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Ingredienti per il ripieno:

200 g pomodorini

250 g mozzarella

30 g parmigiano grattugiato

sale

pepe

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Tagliate finemente i pomodori e fate scolare il tutto per 10 minuti.

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Tagliate anche la mozzarella e unite tutti gli ingredienti mescolandoli bene

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Mettete il ripieno sulla pasta e chiudete gli angoli opposti dando la forma di un triangolo, facendo pressione con le dita chiudete bene i 2 lati e infine fate sovrapporre i due angoli inferiori dando forma al tortello.

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Ripetete fino a finire l’impasto.

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Cuocete in abbondante acqua salata e condite con del burro fuso e cubetti di prosciutto cotto.

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Grattugiate sopra un po’ di parmigiano e servite.

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