Medaglioni di maiale con salsa all’arancia

Per una cenetta gustosa e veloce da preparare potete provare a fare questi medaglioni di maiale con salsa all’arancia.

100_0154b

Ingredienti per 3 persone (2 medaglioni a testa):

1 filetto di maiale

6 fette di pancetta tesa o di lardo di colonnata

2 arance tarocco

sale

pepe

zucchero

30 g burro

 

Per prima cosa tagliate il filetto di maiale in 6 medaglioni, poi avvolgete ogni medaglione in una fetta di pancetta o di lardo e legate con uno spago, salate e pepate.

100_0918100_0919

Mettete  sul fuoco una padella con il burro e fatelo sciogliere, poi mettete i medaglioni e fateli cuocere a fiamma viva per 7-8 minuti, fino a quando avranno fatto una bella crosticina, poi girateli e fateli cuocere altri 7-8 minuti.

100_0921 100_0922

Pelate al vivo le arance e tagliatele a cubetti, conditele con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino di zucchero, poi versate le arance nella padella.

100_0923

Fate caramellare il tutto a fiamma viva per 2 minuti prendendo il sughetto con un cucchiaio e mettetela sopra alla carne. Servite caldo con tanta buona salsa all’arancia.

100_0154b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[

2 Risposte a “Medaglioni di maiale con salsa all’arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *