Imbrecciata – zuppa umbra di legumi e cereali

Questo è un piatto umbro fra i più classici, una gustosa zuppa di legumi e cereali chiamata imbrecciata.

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Ingredienti:

100 g lenticchie secche

100 g fagioli cannellini secchi

50 g fagioli rossi secchi

250 g di cereali misti

1 cipolla

50 g pancetta affumicata

250 ml brodo vegetale

sale

olio EVO

 

Mettete in ammollo i legumi per 24 ore, poi scolateli e cuoceteli in acqua bollente salata, cuoceteli in pentole separate perché hanno diversi tempi di cottura. Quando saranno morbidi al punto giusto scolateli e metteteli da parte.

Cuocete anche i cereali in acqua salata, per il tempo indicato nella confezione, poi scolateli e metteteli da parte.

Ora tritate la cipolla e fatela soffriggere in una pentola (meglio se di coccio), dopo un paio di minuti aggiungete la pancetta tritata sottilmente. Dopo altri 2 minuti versate i legumi, i cereali e il brodo, e fate cuocere tutto per altri 15 minuti.

Servite questa delizia ben calda accompagnata con dei crostoni tostati.

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