Ingredienti:
300 g farina
80 g acqua
80 g latte tiepido
1 bustina di lievito istantaneo
100 g passata di pomodoro
125 g mozzarella
sale
origano
olio EVO
Mescolate la farina con il lievito, l’acqua e il latte e formate un panetto liscio e omogeneo, poi dividetelo in 2 parti uguali.
Stendete una sfoglia con uno dei due dischi, fino ad ottenere un diametro di circa 24 centimetri.
In una coppetta mescolate la passata di pomodoro con 2 pizzichi di sale, un cucchiaino di origano, e un cucchiaio di olio. Versate la salsa sul disco di focaccia facendo attenzione a non raggiungere i bordi.
Mettete anche la mozzarella tagliata a pezzetti cercando di distribuirla uniformemente.
Stendete anche il secondo disco, poi sovrapponetelo al primo. sigillate i bordi con le dita.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente di 24 centimetri di diametro e fatela scaldare, ora mettete delicatamente la focaccia sulla padella e fatela cuocere 5 minuti. Girate la focaccia sotto sopra e fatela cuocere altri 5 minuti. Ecco che avrete tutto il gusto di una pizza in pochissimo tempo!
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Ma …… senza far riposare per la lievitazione ?
Si, usando il lievito istantaneo non c’è bisogno di far riposare l’impasto