Cipolline agrodolci all’aceto balsamico

Questa è una ricetta semplice ma ricca di gusto: cipolline agrodolci all’aceto balsamico. A Cannara si trovano delle cipolline borettane che sono veramente deliziose e con questa ricetta se ne esalta alla perfezione il gusto.

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Ingredienti:

300 g cipolline borettane di Cannara

1 cucchiaio di miele (oppure un cucchiaio di malto per la versione vegana)

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

50 cl di aceto balsamico tradizionale di Modena d.o.p.

olio EVO

rosmarino

 

Per prima cosa mettete una padella sul fuoco con 4 cucchiai di olio e 2 cucchiai di foglie di rosmarino tritate. Fate scaldare bene l’olio, poi aggiungete le cipolline che avrete mondato.

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Saltate il tutto per 3-4 minuti a fiamma viva, mescolando spesso, poi aggiungete il sale, lo zucchero, il miele e infine l’aceto balsamico.

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Continuate a cuocere, mescolando spesso, per altri 15 minuti, fino a quando le cipolline avranno una consistenza più morbida. Potete servirle sia calde che fredde.

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2 Risposte a “Cipolline agrodolci all’aceto balsamico”

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