Arista di maiale al forno

Il mio maritino mi ha chiesto un piatto speziato a base di arista di maiale e patate, ed ecco cosa è venuto fuori: arista di maiale al forno.

100_08091

Ingredienti per 3 persone:

500 g arista di maiale

3-4 patate

Rosmarino

aglio

pepe verde

sale

olio EVO

100_0762

Pelate le patate e affettatele finemente, tagliate a fette spesse un centimetro l’arista, tritate le foglie di rosmarino, pelate e tagliate a fettine sottili l’aglio. Prendete una pirofila e ungete il fondo con un cucchiaio di olio. Da una parte mettete 4-5 fette di patate come nella foto, poi mettete poco sale e alcune foglie di rosmarino.

100_0763100_0764

Mettete sopra alle patate una fetta di arista, salate leggermente, mettete 2 fettine di aglio e alcuni grani di pepe verde. Ricoprite con altre patate, sale e rosmarino.

100_0765 100_0766

Ripetete i vari strati di carne e di patate fino a riempire la pirofila.

100_0768 100_0769

Una volta piena infornate a 200° per 25-30 minuti. Se si asciuga troppo mettete qualche cucchiaio di acqua sul fondo della pirofila.

100_0770 100_0808

Servite ben calda accompagnata da tante verdure.

100_08091

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *