INGREDIENTI: ZUCCA GIALLA E RISO
- fette di zucca gialla q.b
- 5 pugni di riso
- 150 gr di pancetta affumicata tagliata a fette
- cipolla
- prezzemolo
- 1 dado
- parmigiano q.b.
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
In una pirofila unta di olio, disporre uno strato di fette di zucca e sopra aggiungere il riso non cotto; condire con olio,sale e pepe,prezzemolo,formaggio,cipolla affettata sottilissima e infine disporre le fette di pancetta. Spezzettare metà dado vegetale. Ricoprire con fette di zucca e ripetere l’operazione. Coprire di acqua. Mettere nel forno a 180° per 40 minuti circa. Se necessita si potrà coprire la pirofila con stagnola per evitare che si formi una crosta troppo bruciata. Volendo, verso fine cottura, si potranno aggiungere fette di scamorza affumicata. Se durante la cottura il preparato si asciuga troppo e il riso non è ancora cotto, aggiungere altra acqua. Servire caldo.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao Marisa…bella questa ricetta…la proverò…..:D
Grazie cara!!!!sono appena passata da te…l’ultima ricetta è un trionfo!!!!! senza parole…..:) tvb a presto
Ciao Marisa e grazie per questa fantastica ricetta.. non avevo mai provato il riso cotto nel forno.. proverò!!
La inserisco subito nella raccolta,
Paola
Grazie a te Paola…adoro la zucca gialla…le ho coltivate… ti farò vedere la foto delle zucche raccolte e che” stanno a riposo” …verranno consumate durante l’inverno.
a dopo ciao ciao