Zucca gialla e riso

Zucca gialla e riso rappresenta un primo piatto leggero e gustoso. Pochissimi ingredienti combinati tra loro. Un saporito timballo di zucca gialla e riso arricchito con fette di pancetta affumicata che donano ancora più gusto al piatto

zucca gialla e riso ricetta di stagione IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI: ZUCCA GIALLA E RISO

  • fette di zucca gialla q.b
  • 5 pugni di riso
  • 150 gr di pancetta affumicata tagliata a fette
  • cipolla
  • prezzemolo
  • 1 dado
  • parmigiano q.b.
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

In una pirofila unta di olio, disporre uno strato di fette di zucca e sopra aggiungere il riso non cotto; condire con olio,sale e pepe,prezzemolo,formaggio,cipolla affettata sottilissima e infine disporre le fette di pancetta. Spezzettare metà dado vegetale. Ricoprire con fette di zucca e ripetere l’operazione. Coprire di acqua. Mettere nel forno a 180° per 40 minuti circa. Se necessita si potrà coprire la pirofila con stagnola per evitare che si formi una crosta troppo bruciata. Volendo, verso fine cottura, si potranno aggiungere fette di scamorza affumicata. Se durante la cottura il preparato si asciuga troppo e il riso non è ancora cotto, aggiungere altra acqua. Servire caldo.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

4 Risposte a “Zucca gialla e riso”

  1. Ciao Marisa e grazie per questa fantastica ricetta.. non avevo mai provato il riso cotto nel forno.. proverò!!
    La inserisco subito nella raccolta,
    Paola

    1. Grazie a te Paola…adoro la zucca gialla…le ho coltivate… ti farò vedere la foto delle zucche raccolte e che” stanno a riposo” …verranno consumate durante l’inverno.
      a dopo ciao ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.