INGREDIENTI per gnocchi fritti
- 250 gr di farina 00
- 1/2 bicchiere di latte tiepido
- 6 g di lievito di birra fresco oppure 3 g allugando i tempi della lievitazione
- 15 gr di burro
- acqua q.b.
- sale q.b.
- un pizzico di zucchero
- olio di semi
PROCEDIMENTO:mettere la farina sulla spianatoia e nel centro aggiungere il burro a temperatura ambiente,il lievito, lo zucchero. Ai margini mettere il sale, evitando così il contatto diretto con il lievito. Prendere il latte tiepido e con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Continuare ad impastare aggiungendo l’acqua che necessita. Il composto deve risultare non appiccicaticcio. Lavorare fino a quando avrete una pasta compatta ed elastica. Far lievitare per circa 1 ora. Dopo di che stendere l’impasto con un mattarello creando una sfoglia non troppo sottile (vedere foto) e con una rotella dentata per pasta tagliare tanti rombi. Riscaldare l’olio e friggere i rombi; questi si gonfieranno e basterà tagliarli al centro per farcirli a piacimento.
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MI FAI MORIREEEEEE…..CHE BUONIIIIIIIIIIIII
vogliamo parlare del tuo espressino!!!! un bacione grande grande
dalle mie parti li chiamiamo cucoletti e li mangiamo con quello che chiamiamo sartacinello 🙂 buonissimi!
cosa è lo sartacinello???? bello il nome cucoletti…un bacio
dimmi per favore cosa è!!!! 🙂
è una salsetta piccante fatta con pomodorini ciliegino senza semi (ma sinceramente a me piace anche con i semi!) peperoncino e olive nere dolci (o fritte che dir si voglia)! è davvero molto semplice perchè non c’è nemmeno bisogno di soffriggere la cipolla! basta un filo d’olio in pentola, lasciar andare i pomodorini tagliati in 2, qualche pezzettino di peperoncino e poche olive e sale! si lascia cuocere ma non esageratamente perchè deve restare un po’ liquido!praticamente lo mangiamo raccogliendolo con i cucoletti! non proprio di classe ma SODDISFA alla grande! 🙂 eheh
preferisco le cose che non son di “classe” come dici tu ma che mi soddisfano alla grande…la penso come te!!! un bacio
Che belli che sono, fanno una gran figura….
Immagino il gusto
A presto
che belli da vedere…ottimi accompagnati da salumi e formaggi!!!
sono belli da vedere..facili da realizzare…e buoni da gustare
grazie mille,un bacione
se un giorno verro a trovarti..voglio gustare tutte le tue prelibatezze…sei bravissima……..
mi farebbe molto piacere!!!! andiamo anche a raccogliere qualcosa dal mio orto e dall’agrumeto….un bacione carissina Antonietta
Sai Marisa…pensandoci bene li puoi farcire in tanti modi…..anche con un cucchiaino di nutella sarebbero perfetti….tu che ne pensi? 😀
hai ragione..ci vuole solo un pò di fantasia!!! Sono daccordo con te per la nutella…si potrebbero fare senza sale….farcirli di nutella e spolverarli di zucchero a velo!
appena lo dico a mia figlia impazzirà…un bacio
La mia nonna ne faceva tante perchè ne avanzassero da mettere nel caffelatte la mattina dopo, incredibile, ma erano buonissime.
Ah e da brava vecchietta emiliana…le friggeva nello strutto 😀
Nel latte? Mai fatto ma ci proverò..il problema è che non ne rimangono 🙂 sono troppi buoni
mmm…belli e sicuramente buoni
buoniiii ..gnocco fritto..ahahaaa fantastico!!
si si !!!! li puoi riempire con fantasia !!!!! un bacio
ciao marisa tu sei molto brava non solo per le ricette che hai pubblicato ma anche per come hai impostato il blog !!! altro che principiante. Complimenti , come si mettono quelle foto laterali?
ti ringrazio!!!! Le foto laterali si mettono andando nelle impostazioni “aggiungi nuovo”…è un pò complicato,almeno per me,quelle foto che vedi sono dei link….per stare lì ho sudato 7 camice hahahahah!!!!
cmq passo da te e ti dico come fare!!!! un bacione e grazie ancora
ho cercato il tuo blog…ma non ti ho trovata
dammi il link….
Io in genere li facevo con l’impasto della pizza, appena riesco voglio provare questi secondo me…..ancora pià buoni
Non perdere questa ricetta …un must della mia cucina. Un bacione cara
macchè olio di semi..IL (come si dice qui da noi che l’abbiamo inventato)gnocco fritto va fritto nello STRUTTO
Lo so, lo so..ma se friggo con lo strutto mi linciano qui 🙂
Ti seguo sempre e le tue ricette le archivio in una cartella “ricette” sei bravissima , ricette semplici per me che sono una schiappa in cucina
Seguimi cara ne vedremo delle belle 🙂 Un bacione
Oggi ho provato a farli e ho preso 10 in famiglia, che dire…grazie Marisa!
Io ti aggiungo la lode 😉
Buon pomeriggio e grazie
E vai con lo Gnocco!!!!che bomba ragazzi…….e buonissimo!!!!!
Vero 😉 Un bacione cara
ma se al posto del cubetto di lievito fresco usassi il mastro fornaio? è uguale? se si, la dose è la stessa? grazie 🙂
Ciao Lucrezia
mastro fornaio lievito secco, vero? Lo puoi sostituire, solitamente la bustina di 7 g è giusta per far lievitare 500 g di farina 😉 Fammi sapere. Un bacione
Si si il lievito secco intendo, quindi metto mezza bustina per 250gr di farina?
Si cara Lucrezia. Solitamente 7 g di lievito secco su 500 g di farina. Fammi sapere 😉