Gnocchi fritti

Gnocchi  fritti sono  piacevolissimi ripieni con salami e formaggi. Durante la cottura si gonfiano tantissimo.. si prestano a tante farciture dolci o salate. Gli gnocchi fritti sono facilissimi da realizzare, una ricetta imperdibile!

gnocchi fritti

INGREDIENTI per gnocchi fritti

  • 250 gr di farina 00
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido
  • 6 g  di lievito di birra fresco oppure 3 g allugando i tempi della lievitazione
  • 15 gr di burro
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • un pizzico di zucchero
  • olio di semi

PROCEDIMENTO:mettere la farina sulla spianatoia  e nel centro aggiungere il burro a temperatura ambiente,il lievito, lo zucchero. Ai margini mettere il sale, evitando così il contatto diretto con il lievito. Prendere il latte tiepido e con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Continuare ad impastare aggiungendo l’acqua che necessita. Il composto deve risultare non appiccicaticcio. Lavorare fino a quando avrete una pasta compatta ed elastica. Far lievitare per circa 1 ora. Dopo di che stendere l’impasto con un mattarello creando una sfoglia  non troppo sottile (vedere foto) e con una rotella dentata per pasta tagliare tanti rombi. Riscaldare l’olio e friggere i rombi; questi si gonfieranno e basterà tagliarli al centro per farcirli a piacimento.

Cliccate QUI per visionare altre versione dello GNOCCO FRITTO !

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35 Risposte a “Gnocchi fritti”

      1. è una salsetta piccante fatta con pomodorini ciliegino senza semi (ma sinceramente a me piace anche con i semi!) peperoncino e olive nere dolci (o fritte che dir si voglia)! è davvero molto semplice perchè non c’è nemmeno bisogno di soffriggere la cipolla! basta un filo d’olio in pentola, lasciar andare i pomodorini tagliati in 2, qualche pezzettino di peperoncino e poche olive e sale! si lascia cuocere ma non esageratamente perchè deve restare un po’ liquido!praticamente lo mangiamo raccogliendolo con i cucoletti! non proprio di classe ma SODDISFA alla grande! 🙂 eheh

        1. preferisco le cose che non son di “classe” come dici tu ma che mi soddisfano alla grande…la penso come te!!! un bacio

    1. mi farebbe molto piacere!!!! andiamo anche a raccogliere qualcosa dal mio orto e dall’agrumeto….un bacione carissina Antonietta

    1. hai ragione..ci vuole solo un pò di fantasia!!! Sono daccordo con te per la nutella…si potrebbero fare senza sale….farcirli di nutella e spolverarli di zucchero a velo!
      appena lo dico a mia figlia impazzirà…un bacio

      1. La mia nonna ne faceva tante perchè ne avanzassero da mettere nel caffelatte la mattina dopo, incredibile, ma erano buonissime.
        Ah e da brava vecchietta emiliana…le friggeva nello strutto 😀

  1. ciao marisa tu sei molto brava non solo per le ricette che hai pubblicato ma anche per come hai impostato il blog !!! altro che principiante. Complimenti , come si mettono quelle foto laterali?

    1. ti ringrazio!!!! Le foto laterali si mettono andando nelle impostazioni “aggiungi nuovo”…è un pò complicato,almeno per me,quelle foto che vedi sono dei link….per stare lì ho sudato 7 camice hahahahah!!!!
      cmq passo da te e ti dico come fare!!!! un bacione e grazie ancora

  2. Io in genere li facevo con l’impasto della pizza, appena riesco voglio provare questi secondo me…..ancora pià buoni

  3. Ti seguo sempre e le tue ricette le archivio in una cartella “ricette” sei bravissima , ricette semplici per me che sono una schiappa in cucina

  4. ma se al posto del cubetto di lievito fresco usassi il mastro fornaio? è uguale? se si, la dose è la stessa? grazie 🙂

    1. Ciao Lucrezia
      mastro fornaio lievito secco, vero? Lo puoi sostituire, solitamente la bustina di 7 g è giusta per far lievitare 500 g di farina 😉 Fammi sapere. Un bacione

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