La taghiarina è una pasta che preparano per una festa di paese e che si tramanda da secoli.
INGREDIENTI PER LA TAGHIARINA
- olio extravergine di oliva
- cipolla
- peperone rosso
- peperoncino piccante
- salsa di pomodoro
- pasta formato madaldine o tripoline
- sale
Far un battuto con cipolla,peperone rosso e peperoncino.
In una casseruola mettere l’olio e versarci il battuto,appena si sta rosolando aggiungere la salsa di pomodoro e salare. Cottura lentissima per 1ora e 1/2.
Lessare,in abbondante,acqua salata le mafaldine. Appena cotte scolarle e rimetterle nella pentola aggiungendo il sugo che necessita.Saltare il tutto, per qualche minuto, a fiamma moderata. Va servita calda e senza formaggio,come vuole la tradizione.
e’ di sicuro il sugo più saporito che c’è perchè ricco di ricordi 🙂 ciao cara
sono contenta che hai colto quello che volevo esprimere….partecipo al contest che mi hai consigliato anche tu…
un bacio
sono molto belle queste tradizioni bella anche la tua spiegazione! in bocca al lupo per il contest!!!
http://www.palagiano.net/press/?p=1747 guarda le foto di cosa succede quando arriva la tagliatella piccante 🙂
un bacio e speriamo per il contest!!!
wow 0___= mi sento già le labbra come un fuoco ma sono buonissime
lia
ed è proprio così!!!!
dopo averle mangiate la bocca va a fuoco…. 🙂
un bacio
Ciao Marisa, mi fa sempre piacere scoprire feste paesane e tradizioni delle diverse città, poi nascondono bei racconti come il tuo che ho letto e mi ha fatto sorridere. E’ un sugo molto saporito e ancora più gustoso perchè ricorda dei bei momenti, peraltro mi piacerà sicuramente quindi proverò a farlo anche io, deve essere squisita la pasta condita così! Ti ringrazio, mi piace molto il tuo piatto e vado subito ad aggiungerlo in lista, ti aspetto con altre ricettine se vuoi.. 🙂 un bacione e buona serata
grazie Vale,
mi fa piacere che ti sia piaciuta…guarda queste foto…..http://www.palagiano.net/press/?p=1747 ti potrai fare un’idea di cosa succede
un bacio
Che bel ricordo, come cambiano le cose, adesso non immagino che la gente assale i trattori per accaparrarsi ucina del mondo e non solo, ti volevo dare il benvenuto al contest che ho ideato insieme a valentina, e augurarti mucha suerte!
Grazie per il benvenuto…gentilissimo!!!
http://www.palagiano.net/press/?p=1747 guarda le foto della festa…hai ragione le cose cambiano!!
verrò a trovarti,un saluto e vinca il migliore