Spaghetti poveri per un primo piatto facile e veloce. Mentre cuociono gli spaghetti prepariamo il condimento fatto di ingredienti facilmente reperibili e molto economici. Per gli spaghetti poveri abbiamo bisogno di pane raffermo e in aggiunta ingredienti dal profumo e sapore tipicamente mediterraneo : capperi, cipolla, aglio, prezzemolo, peperoncino piccante e olio evo. La ricetta degli spaghetti poveri è giusta anche per una deliziosa spaghettata a mezzanotte senza pretese ma ricca di gusto. Seguitemi ! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g spaghetti ristorante
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60/70 g pane grattugiato
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q.b. olio evo
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q.b. Sale fino
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5 alici sotto olio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio aglio
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1 peperoncino piccante se gradito
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pepe se gradito
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q.b. olive nere senza noccioli
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mezza cipolla rossa
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q.b. capperi dissalati
Preparazione
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Procedimento:
- Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
- Tritare insieme, non troppo finemente, il prezzemolo, l’aglio, la cipolla, i capperi, le olive, le acciughe e il peperoncino. In un tegame versare 2 cucchiai di olio evo, unire il pangrattato e far cuocere qualche minuto a fuoco medio. Il pangrattato deve risultare leggermente tostato, trasferirlo in un piatto. Nello stesso tegame versare un filo di olio evo, aggiungere il trito preparato far soffriggere a fuoco vivo qualche istante, unire il pangrattato e mescolare il tutto.
- Scolare di spaghetti, rimetterli in pentola, condirli con più della metà del composto e amalgamare.
- Impiattare e distribuire la rimanenza del pangrattato condito in ciascun piatto.
- Servire gli spaghetti poveri caldi con del pepe grattugiato al momento se gradito.
Note
4,5 / 5
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