Sfogliatine dolci

Le sfogliatine dolci sono dei semplici dolcetti alternativi molto deliziosi. Semplici da preparare, di grande effetto con un ripieno golosissimo.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

pasta sfoglia ripiena di marmellata

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: SFOGLIATINE DOLCI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • confettura a piacere
  • ciliege allo spirito
  • latte
  • zucchero a velo q.b.
  • farina q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Srotolare la pasta sfoglia su un piano infarinato. Stenderla un po’ e ricavare 12 dischi da 8 cm e 12  dischi da 10 cm.
  2. Sistemare i dischi più piccoli su una teglia foderata da carta forno e farcirli con confettura e con pezzettini di ciliege allo spirito, private del nocciolo. Ricoprirli con i dischi piu grandi. Sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
  3. Spennellare le sfogliatine con il latte, sistemarle in frigo per 10 minuti.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
  5. Servire le sfogliatine tiepide o fredde con tanto zucchero a velo.

pasta sfoglia ripiena

pasta sfoglia

 

3 Risposte a “Sfogliatine dolci”

  1. Mitiche sfogliatine!!! un classico intramontabile una tira l’altra, è il mio dolce della colazione preferito dopo il cornetto, al bar ne prendo sempre una con la ricotta!!!! I love sfogliatine! brava Marisa! Mi hai colpita, accentrata e affondata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.