Rotolo pizza veloce con melanzane grigliate

Rotolo pizza veloce con melanzane grigliate ideale per buffet, aperitivi ma anche per un secondo insolito, un antipasto sfizioso o per una consistente merenda salata. La ricetta di questo rotolo pizza veloce non richiede lievitazione e si prepara in poco tempo. Un rotolo pizza già pronto per l’uso, verdure grigliate e tutto quello che avete in frigo. Ricetta salva cena, svuota frigo e che richiede pochissimo impegno ai fornelli. Avete delle melanzane o zucchine grigliate da consumare? Poca voglia di impastare la pizza? La soluzione è proprio questo rotolo pizza veloce e appetitoso. L’impasto pizza è già pronto e steso, voi dovrete aggiungere solo la vostra fantasia per renderlo invitante. E’ solo un’idea 😉 

Rotolo pizza veloce con melanzane grigliate il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pizza già pronto
  • 2 melanzane medie
  • 10 pomodorini
  • q.b. olio evo
  • Sale
  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g formaggio fuso a fette
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Rotolo pizza veloce con melanzane grigliate il mio saper fare

    Procedimento:

    1. Spuntare, lavare, affettare le melanzane nel senso della larghezza e grigliarle su di una piastra antiaderente ben calda.
    2. Sul piano ben infarinato e delicatamente srotolare l’impasto pizza già pronto e adagiarlo su di un foglio di carta forno. (Potete realizzare l’impasto pizza anche in casa seguendo la ricetta che troverete QUI. Dopo la lievitazione l’impasto va steso con un matterello per ottenere un rettangolo non troppo sottile)
    3. Sistemare sul rettangolo  le fette di prosciutto cotto, il formaggio fuso a fette, le melanzane grigliate, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, regolare di sale e condire con un filo di olio evo. Con cautela arrotolare non molto stretto il rettangolo farcito aiutandosi con la carta forno.
    4. Distribuire sulla superficie del rotolo pizza la passata di pomodoro, un filo d olio evo e un pizzico di sale
    5. Cuocere il rotolo pizza in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti, deve risultare ben cotto e dorato
    6. Far riposare qualche minuto il rotolo pizza, affettare e servire caldo. Buono anche freddo, si può riscaldare in forno caldo qualche minuto per ridare fragranza.

    Per qualsiasi dubbio sulla ricetta non esitate a contattarmi ! Interagire con voi mi piace molto 😉

  2. Rotolo pizza veloce con melanzane grigliate il mio saper fare

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