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Ricetta gamberi in carrozza
Ingredienti per 4 persone
- 16 gamberi medi freschi
- olio evo q.b.
- sale pepe
- qualche goccia di succo di limone
- 16 fette di pancarrè (o pane per tramezzini)
- latte q.b.
- 1 uovo (facoltativo)
- olio per frittura
Procedimento:
- Per la ricetta gamberi in carrozza pulire i gamberi: lavarli sotto acqua corrente. Togliere le zampette, gli anelli centrali del carapace e la testa, lasciando solo la coda. .Rimuovere il filo nero e l’intestino, che si trovano sul dorso del gambero, facendo un’incisione con un coltellino e prelevare il tutto con uno stecchino. Lavarli delicatamente. Metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
- Preparare un’emulsione di olio con qualche goccia di succo di limone, sale, pepe. Condire i gamberoni con l’olio aromatizzato, sistemarli in una coppa e farli insaporire per 15 minuti circa avendo cura di girarli.
- Sul piano lavoro sistemare le fette di pancarrè, con un coltello eliminare la crosta intorno e appiattirle leggermente con il mattarello.
- Immergere velocemente le fette di pane nel latte da ambo i lati
- Sistemare un gambero ben sgocciolato dal condimento su una fetta di pancarrè, delicatamente avvolgerlo e compattare bene il pane. Procedere allo stesso modo per tutti i gamberi.
- Se si preferisce si possono passare i gamberi avvolti nel pancarrè nell’uovo sbattuto.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere i gamberi in carrozza sino a doratura avendo cura di girarli spesso.
- Servire i gamberi in carrozza ben caldi
sono bellissimi,hai avuto un’idea geniale…li provero’ quanto prima…un bacione cara :*
Ti stupiranno 😉
Sfiziosa e curiosa….. un morsetto lo darei volentieri ^_^
Auguroni di cuore, mia cara. Ti abbraccio forte!!
Grazie carissima 😉
aih mamma chè bontà!!!!
Bellissima ricetta.