Ricetta gamberi in carrozza

Ricetta gamberi in carrozza: spaziale ! Semplice, veloce e con pochi ingredienti. La ricetta gamberi in carrozza è davvero sfiziosa e gustosa. La presentazione accattivante e il sapore delicato rendono questa ricetta gamberi in carrozza  sfiziosissima e giusta per le occasioni speciali. I gamberi in carrozza vanno serviti caldi per meglio assaporare il loro gusto inconfondibile reso ancora più gustoso da un croccante involucro di pancarrè. Un antipasto finger food di pesce delizioso e insolito. Vi lascio il tutorial fotografico per rendere più semplice l’esecuzione della ricetta 😉

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Ricetta gamberi in carrozza il mio saper fare

Ricetta gamberi in carrozza

Ingredienti per 4 persone

  • 16 gamberi medi freschi
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • qualche goccia di succo di limone
  • 16 fette di pancarrè (o pane per tramezzini)
  • latte q.b.
  • 1 uovo (facoltativo)
  • olio per frittura

Procedimento:

Ricetta gamberi in carrozza il mio saper fare

  1. Per la ricetta gamberi in carrozza pulire i gamberi: lavarli sotto acqua corrente. Togliere le zampette, gli anelli centrali del carapace e la testa, lasciando solo la coda. .Rimuovere il filo nero e l’intestino, che si trovano sul dorso del gambero, facendo un’incisione con un coltellino e prelevare il tutto con uno stecchino. Lavarli delicatamente. Metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
  2. Preparare un’emulsione di olio con qualche goccia di succo di limone, sale, pepe. Condire  i gamberoni con l’olio aromatizzato, sistemarli in una coppa e farli insaporire per 15 minuti circa avendo cura di girarli.
  3. Sul piano lavoro sistemare le fette di pancarrè, con un coltello eliminare la crosta intorno e appiattirle leggermente con il mattarello.
  4. Immergere velocemente le fette di pane nel latte da ambo i lati
  5. Sistemare un gambero ben sgocciolato dal condimento su una fetta di pancarrè, delicatamente avvolgerlo e compattare bene il pane. Procedere allo stesso modo per tutti i gamberi.Ricetta gamberi in carrozza il mio saper fareRicetta gamberi in carrozza il mio saper fare
  6. Se si preferisce si possono passare i gamberi avvolti nel pancarrè nell’uovo sbattuto.
  7. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere i gamberi in carrozza sino a doratura avendo cura di girarli spesso.
  8. Servire i gamberi in carrozza ben caldi

Ricetta gamberi in carrozza il mio saper fare

6 Risposte a “Ricetta gamberi in carrozza”

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