Pizza in padella ricetta senza lievitazione croccante e gustosa

Pizza in padella ricetta senza lievitazione e di conseguenza veloce e facile. Basta unire gli ingredienti, impastare, stendere, condire e cuocere la croccante e gustosa pizza in padella per qualche minuto sul gas. Un buon sapore, molto filante e croccante. Sicuramente non sarà una pizza perfetta come quelle cotta in forno ma vi garantisco che è una valida alternativa. La pizza in padella è una ricetta furba che conviene provare. L’impasto pizza è velocissimo, non richiede lievitazione e cuoce sul fornello per pochi minuti. Una pizza senza lievitazione che ci salva la cena, ottima da preparare per ospiti imprevisti o da servire come merenda salata ai vostri bambini e, tal proposito, vi consiglio di farla preparare direttamente a loro è talmente facile che sono certa ce la faranno e con buoni risultati. Mani in pasta e pizza in padella! 😉

Pizza in padella ricetta senza lievitazione il mio saper fare

Pizza in padella ricetta senza lievitazione

Ingredienti per una padella antiaderente 24/26 cm di diametro

  • 90 ml di acqua
  • 150 g di farina 00 (serve una farina debole per questa tipo di pizza)
  • 1 cucchiaio raso di olio evo
  • 4 g di lievito istantaneo per torte salate
  • un pizzico di bicarbonato (facoltativo)
  • un pizzico di sale
  • olio evo q.b.
  • 3 cucchiai circa di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella media ben sgocciolata e grattugiata grossolanamente
  • origano se gradito

Procedimento:

Pizza in padella ricetta senza lievitazione il mio saper fare

  1. In una ciotola versare l’acqua, il lievito, la farina setacciata, il sale, l’olio  e con un cucchiaio amalgamare tutti gli ingredienti. Lavorare sul piano lavoro leggermente infarinare il panetto ottenuto sino a renderlo liscio.
  2. Stendere il panetto con il matterello sino ad ottenere un disco dal diametro di cm 24/26 e bucherellarlo un po’ con una forchetta
  3. Potete cuocere la pizza in padella seguendo 2 procedimenti diversi, sono entrambi validi.
  4. 1) Far scaldare la padella antiaderente con coperchio, abbassare la fiamma e spennellarla leggermente con olio evo. Trasferire il disco di pasta nella padella, far cuocere per circa 6 minuti con coperchio, verificare la cottura (il disco deve essere croccante e dorato), girarlo aiutandosi con una spatola o un piatto (come si fa con le frittate), coprire nuovamente e far cuocere con coperchio per altri 5 minuti. Girare nuovamente la pizza e condirla con passata di pomodoro, mozzarella grattugiata, un filo di olio, regolare di sale, coprire con coperchio e continuare la cottura sino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta e la pizza risulterà ben cotta
  5. 2) Sistemare il disco pizza nella padella, condire con la passata di pomodoro, un filo di olio evo, regolare di sale e far cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 10/13 minuti. Alzare il coperchio, aggiungere la mozzarella e continuare la cottura con coperchio e a fiamma moderata sino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta e la pizza ben cotta
  6. Servire la pizza in padella calda e filante

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6 Risposte a “Pizza in padella ricetta senza lievitazione croccante e gustosa”

  1. Fatta per onorare il sabato sera ahaha! Non potrà mai sostituire la vera pizza, ma può soddisfare alla grande la voglia di mangiarla! Buonissima!! 😀

    1. Ciao cara
      verissimo 😉 è solo un’alternativa. Se vuoi ti passo delle ricette fantastiche ma che richiedono tempo 😉 Fammi sapere

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