Pizza in padella ricetta senza lievitazione
Ingredienti per una padella antiaderente 24/26 cm di diametro
- 90 ml di acqua
- 150 g di farina 00 (serve una farina debole per questa tipo di pizza)
- 1 cucchiaio raso di olio evo
- 4 g di lievito istantaneo per torte salate
- un pizzico di bicarbonato (facoltativo)
- un pizzico di sale
- olio evo q.b.
- 3 cucchiai circa di passata di pomodoro
- 1 mozzarella media ben sgocciolata e grattugiata grossolanamente
- origano se gradito
Procedimento:
- In una ciotola versare l’acqua, il lievito, la farina setacciata, il sale, l’olio e con un cucchiaio amalgamare tutti gli ingredienti. Lavorare sul piano lavoro leggermente infarinare il panetto ottenuto sino a renderlo liscio.
- Stendere il panetto con il matterello sino ad ottenere un disco dal diametro di cm 24/26 e bucherellarlo un po’ con una forchetta
- Potete cuocere la pizza in padella seguendo 2 procedimenti diversi, sono entrambi validi.
- 1) Far scaldare la padella antiaderente con coperchio, abbassare la fiamma e spennellarla leggermente con olio evo. Trasferire il disco di pasta nella padella, far cuocere per circa 6 minuti con coperchio, verificare la cottura (il disco deve essere croccante e dorato), girarlo aiutandosi con una spatola o un piatto (come si fa con le frittate), coprire nuovamente e far cuocere con coperchio per altri 5 minuti. Girare nuovamente la pizza e condirla con passata di pomodoro, mozzarella grattugiata, un filo di olio, regolare di sale, coprire con coperchio e continuare la cottura sino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta e la pizza risulterà ben cotta
- 2) Sistemare il disco pizza nella padella, condire con la passata di pomodoro, un filo di olio evo, regolare di sale e far cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 10/13 minuti. Alzare il coperchio, aggiungere la mozzarella e continuare la cottura con coperchio e a fiamma moderata sino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta e la pizza ben cotta
- Servire la pizza in padella calda e filante
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Una valida alternativa per quando ti viene voglia di pizza e non hai avuto il tempo necessario per preparare l’impasto in anticipo.
Vero …è una genialata!! 😉
Aggiungerei un poco di sale
Certo 😉
Fatta per onorare il sabato sera ahaha! Non potrà mai sostituire la vera pizza, ma può soddisfare alla grande la voglia di mangiarla! Buonissima!! 😀
Ciao cara
verissimo 😉 è solo un’alternativa. Se vuoi ti passo delle ricette fantastiche ma che richiedono tempo 😉 Fammi sapere