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INGREDIENTI: PEPERONCINI RIPIENI SOTT’OLIO |CONSERVA DI STAGIONE
- 400 g di peperoncini tondi dolci o piccanti
- 2 confezioni di tonno sott’olio
- sale q.b.
- 300 ml di aceto
- 150 g di insalatina all’aceto se gradita
- olio evo q.b.
- Lavare i peperoncini, tagliare il picciolo e con un coltellino svuotarli completamente.
- In una pentola versare l’aceto, unire il sale e portare a bollore.
- Appena l’aceto arriva a bollore buttare dentro i peperoncini e farli cuocere per 4 minuti circa.
- Scolare i peperoncini, adagiarli su di un canovaccio capovolti, farli asciugare per 2/3 ore (va bene anche una notte intera, i peperoncini devono risultare asciutti)
- Per il ripieno: sgocciolare l’insalatina per bene. Con un coltello tritarla grossolanamente. Sgocciolare il tonno. Amalgamare il tutto usando un mixer per pochissimi secondi oppure con le mani.
- Farcire i peperoncini. Riempire i vasetti di vetro sterilizzati e coprirli completamente con olio evo. Chiuderli ermeticamente.
- Conservare necessariamente in frigo. Consumarli in breve tempo.
- Un ‘ IDEA GEINIALE è quella di prepararli, congelarli e condirli con olio al bisogno facendoli prima scongelare. Si possono congelare anche vuoti. Questo per evitare che dopo qualche mese possano diventare mollicci.
Noi grandi di casa li adoriamo!
un’idea veramente sfiziosa, un abbraccio SILVIA
Buoniiiiiii! In Calabria ripieni di tonno o alici e qualche cappero. Grazie
Sai che questi mi piacciono davvero tanto.
Ne mangio sempre tantiiiiiiiissimi.
Bravissima come sempre mia cara!
Bacio!
Che brava!!!! Li adoro anche io ma non ho mai fatto conserve in casa…. mi piacerebbe provare 🙂 e quest’idea mi piace!
CIAO E SCUSAMI CHE COSA E IL SGOMBRO DATOSI CHE VIVO NELLE TERRE STRANIERE LE PAROLE NON LE CAPISCO TUTTE SCUSA DELLA MIA INGNORANZA
Ciao cara Olga 😉 Benvenuta qui! Lo sgombro è un pesce azzurro del Mediterraneo, lo puoi sostituire con il tonno. Di dove sei?
cosa é l insalatina all aceto cosa é???…GRAZIE
L’insalita a julienne nei vasetti di vetro con carote, sedano ecc … la puoi evitare 😉
ciao complimenti e bella ricetta, una domanda… cosa intendi per insalatina all’aceto? da quali ingredianti è composta? grazie
Ciao 😉
è un ingredienti che puoi non aggiungere 😉 intendo l’insalatina a julienne con carote, sedano ecc 😉
Se dopo averli messi sott’olio li sterillizzo (avvolti in pezze di cotone li faccio bollire per 30 min) potrebbero essere conservati come altri sott’oli?
grazie
Certo 😉