Pasticcio di pane con zucchine e mozzarella
- 3 zucchine medie
- olio evo q.b.
- sale pepe
- 1 spicchio di aglio
- 300 g circa di fette di pane raffermo q.b
- 250 ml circa di latte
- 200 g circa di mozzarella ben sgocciolata
Procedimento:
- Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili
- In un tegame versare un filo di olio, far rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e unire le zucchine a rondelle
- Far cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 10 minuti avendo cura di girare spesso, regolare di sale e pepe. Allontanare l’aglio
- In una pirofila rettangolare non molto grande sistemare uno strato uniforme di fette di pane, bagnare con il latte e aggiungere uno strato di zucchine e uno strato di mozzarella a pezzettini
- Coprire il tutto con un altro strato di fette di pane ben bagnato con il latte e aggiungere le altre zucchine e pezzetti di mozzarella
- Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con zucchine e mozzarella
- Cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti, il pane deve risultare dorato e la mozzarella ben sciolta
- Gustare il pasticcio di pane raffermo caldo e filante
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con cosa posso sostituire il latte? che ne dicci se uso l’acqua o va meglio un brodo vegetale? forse con l’acqua è più veloce
Ciao Roberta
va bene il brodo vegetale 😉