Pasticcio di pane con zucchine e mozzarella ricetta risparmio

Pasticcio di pane con zucchine e mozzarella per un piatto unico o un secondo ricco di gusto, economico e facile da realizzare. Crostone di pane arricchito con zucchine saltate in padella e tanta mozzarella che durante la cottura insaporiscono le semplici fette di pane raffermo e lo rendono morbido. Per la ricetta del pasticcio di pane raffermo con zucchine e mozzarella è consigliabile il pane casereccio raffermo, la sua mollica è più compatta e ben trattiene la farcitura. Potete arricchire le fette di pane con quello che gradite, basta assemblare e cuocere in forno , il risultato sono certa che vi stupirà. E’ una ricetta semplice che ci permetterà di utilizzare anche gli avanzi alimentari come salumi, formaggi o verdure. Vediamo insieme come procedere …

Pasticcio di pane raffermo con zucchine e mozzarella ricetta il mio saper fare

Pasticcio di pane con zucchine e mozzarella

  • 3  zucchine medie
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g circa di fette di pane raffermo q.b
  • 250 ml circa di latte
  • 200 g circa di mozzarella ben sgocciolata

Pasticcio di pane raffermo con zucchine e mozzarella ricetta il mio saper fare

Procedimento:

Pasticcio di pane raffermo con zucchine e mozzarella ricetta il mio saper fare

  1. Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili
  2. In un tegame versare un filo di olio, far rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e unire le zucchine a rondelle
  3. Far cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 10 minuti avendo cura di girare spesso, regolare di sale e pepe. Allontanare l’aglio
  4. In una pirofila rettangolare non molto grande sistemare uno strato uniforme di fette di pane, bagnare con il latte e aggiungere uno strato di zucchine e uno strato di mozzarella a pezzettini
  5. Coprire il tutto con un altro strato di fette di pane ben bagnato con il latte e aggiungere le altre zucchine e pezzetti di mozzarella
  6. Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con zucchine e mozzarella
  7. Cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti, il pane deve risultare dorato e la mozzarella ben sciolta
  8. Gustare il pasticcio di pane raffermo caldo e filante

i invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI 

2 Risposte a “Pasticcio di pane con zucchine e mozzarella ricetta risparmio”

  1. con cosa posso sostituire il latte? che ne dicci se uso l’acqua o va meglio un brodo vegetale? forse con l’acqua è più veloce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.