Pasta tonno capperi pomodori secchi | Primo piatto veloce

Pasta tonno capperi pomodori secchi : un primo piatto facile e veloce da preparare. Una semplicissima combinazione di ingredienti economici dai sapori decisi. La pasta tonno capperi pomodori secchi si esegue in poco tempo, mentre si porta a bollore l’acqua per lessare la pasta si prepara il condimento. Realizzare la ricetta della pasta tonno capperi pomodori secchi è semplice, richiede pochi passaggi ma allo stesso tempo il gusto e il sapore di un buon piatto di pasta è garantito. Il tonno da utilizzare è quello in scatola, basta dissalare i capperi, tagliare a pezzetti i pomodori secchi, amalgamare e, per conferire brio e freschezza al piatto, insaporire il tutto con il limone. Vediamo insieme la ricetta di questo primo piatto veloce adatto alla bella stagione 🙂

Ceramica Sorrentina

Pasta tonno capperi pomodori secchi | Primo piatto veloce  blog il mio saper fare

Pasta tonno capperi pomodori secchi | Primo piatto veloce

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 160 g di tonno in scatola (2 scatolette)
  • capperi sotto sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 6 pomodori secchi sotto’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale pepe

Procedimento:

  1. Lavare il capperi per eliminare il sale in eccesso e metterli a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti avendo cura di cambiare l’acqua almeno una volta. Sgocciolarli.
  2. Sgocciolare per bene i pomodori secchi sott’olio e tagliarli a pezzetti della misura desiderata.
  3. Sgocciolare per bene il tonno e con una forchetta spezzettarlo.
  4. Portare a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
  5. In un tegame versare un filo abbondante di olio evo,  far rosolare leggermente lo spicchio di aglio diviso a metà e unire i pomodori secchi, il tonno, il succo di mezzo limone ( anche meno se è poco gradito) i capperi, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di mezzo limone, mescolare il tutto e far cuocere per qualche minuto. Allontanare l’aglio.
  6. Lessare la pasta, scolarla al dente, rimetterla in pentola e condirla con più della metà del sughetto preparato. A fuoco vivo amalgamare il tutto.
  7. Impiattare la pasta tonno capperi pomodori secchi e distribuire in ciascun piatto la rimanenza del condimento.
  8. Servire caldo con prezzemolo tritato e pepe se gradito

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pasta tonno capperi pomodori secchi | Primo piatto veloce  blog il mio saper fare

10 Risposte a “Pasta tonno capperi pomodori secchi | Primo piatto veloce”

  1. sicuramente buona, ma i pomodori secchi non mi hanno mai ispirato e a dire il vero non li ho mai mangiati. pensi si possano sostituire con qualche altra cosa?

    1. Ciao cara
      ma lo sai che anche io ero scettica…ma poi mi sono ricreduta. Io li sostituirei con i pomodorini confit )

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.