Ceramica Sorrentina
Pasta tonno capperi pomodori secchi | Primo piatto veloce
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta
- 160 g di tonno in scatola (2 scatolette)
- capperi sotto sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- 6 pomodori secchi sotto’olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- olio evo
- sale pepe
Procedimento:
- Lavare il capperi per eliminare il sale in eccesso e metterli a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti avendo cura di cambiare l’acqua almeno una volta. Sgocciolarli.
- Sgocciolare per bene i pomodori secchi sott’olio e tagliarli a pezzetti della misura desiderata.
- Sgocciolare per bene il tonno e con una forchetta spezzettarlo.
- Portare a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
- In un tegame versare un filo abbondante di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio diviso a metà e unire i pomodori secchi, il tonno, il succo di mezzo limone ( anche meno se è poco gradito) i capperi, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di mezzo limone, mescolare il tutto e far cuocere per qualche minuto. Allontanare l’aglio.
- Lessare la pasta, scolarla al dente, rimetterla in pentola e condirla con più della metà del sughetto preparato. A fuoco vivo amalgamare il tutto.
- Impiattare la pasta tonno capperi pomodori secchi e distribuire in ciascun piatto la rimanenza del condimento.
- Servire caldo con prezzemolo tritato e pepe se gradito
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
Adoro questi piatti veloci ma gustosissimi!
Baci
Alice
😉
marisa questo primo è buonissimo…fresco e profumato,perfetto per l’estate….piace 🙂
Ciao cara 🙂
Amo il tonno, i capperi ed anche i pomodori secchi,perció direi che questo primo piatto fa per me, che ne dici?? Grazie e buona serata Marisa.
Giusto per te 🙂
Che bei colori che ha questa meraviglia di primo piatto! Very italiano! 😉
Complimenti come sempre cara e un abbraccio!
Ila
Grazie Ilaria
Ho il pc in assistenza e con l’ipad riesco a fare poco…appena posso passo da te 🙂
sicuramente buona, ma i pomodori secchi non mi hanno mai ispirato e a dire il vero non li ho mai mangiati. pensi si possano sostituire con qualche altra cosa?
Ciao cara
ma lo sai che anche io ero scettica…ma poi mi sono ricreduta. Io li sostituirei con i pomodorini confit )