Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA E FAVE
- 1/2 cipolla bianca
- 450 g di fave novelle già granate
- olio evo
- 1 bicchiere di acqua
- due fette di pancetta spessa 1 cm
- 400 g di pasta piccola
- pepe,sale
- peperoncino piccante se gradito
PROCEDIMENTO:
Sgranare le fave, lavarle sotto acqua corrente e metterle a scolare. Tagliare la pancetta a dadini. In un tegame, con qualche cucchiaio di olio , far imbiondire la cipolla affettata aggiungere la pancetta e farla rosolare. Unire le fave girare il tutto e far cuocere per 10 minuti con coperchio. Aggiungere un bicchiere di acqua e continuare la cottura per altri 15 minuti.Salare e pepare. Le fave devono risultare cotte. Lessare la pasta, scolarla e condirla con le fave. Se necessità aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Amalgamare il tutto sul fuoco. Servire caldo con un pizzico di peperoncino piccante.
Buongiorno cara:-) ottima pasta:-) mi piacciono proprio le fave!! Un abbraccio:-)
Fantastico questo piatto!! Con i sapori dell’orto!! Buona giornata!!
Semplice, rustico e saporito.. Adoro le fave e francamente mi dispiace che ci sia gente che non le può nemmeno avvicinare..
Io le fave le adoro solo… crude con pane e prosciutto, ma mio marito è una vita che mi supplica di preparargli questo piatto e vedendo il tuo, mi sa che cederò!
ussignur! ma si può che non ho mai assaggiato pasta e fagioli o pasta e fave? devo rimediare!!!!!! bacio
eccezionaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee