Pasta e Fave

Print Friendly

Oggi qualcosa di semplice: pasta e fave. Fave fresche e tenere raccolte nel mio orticello arricchite con la pancetta e la cipolla fresca. Un primo piatto fresco e semplice.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA E FAVE

  • 1/2 cipolla bianca
  • 450 g di fave novelle già granate
  • olio evo
  • 1 bicchiere di acqua
  • due  fette di pancetta spessa 1 cm
  • 400 g di pasta piccola
  • pepe,sale
  • peperoncino piccante se gradito

PROCEDIMENTO:

Sgranare le fave, lavarle sotto acqua corrente e metterle a scolare. Tagliare la pancetta a dadini. In un tegame, con qualche cucchiaio di olio , far imbiondire la cipolla affettata aggiungere la pancetta e farla rosolare. Unire le fave girare il tutto e far cuocere per 10 minuti con coperchio. Aggiungere un bicchiere di acqua e continuare la cottura per altri 15 minuti.Salare e pepare. Le fave devono risultare cotte. Lessare la pasta, scolarla e condirla con le fave. Se necessità aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Amalgamare il tutto sul fuoco. Servire caldo con un pizzico di peperoncino piccante.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 pensieri su “Pasta e Fave

  1. Io le fave le adoro solo… crude con pane e prosciutto, ma mio marito è una vita che mi supplica di preparargli questo piatto e vedendo il tuo, mi sa che cederò!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>