Pasta e Fave

Oggi qualcosa di semplice: pasta e fave. Fave fresche e tenere raccolte nel mio orticello arricchite con la pancetta e la cipolla fresca. Un primo piatto fresco e semplice.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA E FAVE

  • 1/2 cipolla bianca
  • 450 g di fave novelle già granate
  • olio evo
  • 1 bicchiere di acqua
  • due  fette di pancetta spessa 1 cm
  • 400 g di pasta piccola
  • pepe,sale
  • peperoncino piccante se gradito

PROCEDIMENTO:

Sgranare le fave, lavarle sotto acqua corrente e metterle a scolare. Tagliare la pancetta a dadini. In un tegame, con qualche cucchiaio di olio , far imbiondire la cipolla affettata aggiungere la pancetta e farla rosolare. Unire le fave girare il tutto e far cuocere per 10 minuti con coperchio. Aggiungere un bicchiere di acqua e continuare la cottura per altri 15 minuti.Salare e pepare. Le fave devono risultare cotte. Lessare la pasta, scolarla e condirla con le fave. Se necessità aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Amalgamare il tutto sul fuoco. Servire caldo con un pizzico di peperoncino piccante.

 

6 commenti su “Pasta e Fave

  1. Io le fave le adoro solo… crude con pane e prosciutto, ma mio marito è una vita che mi supplica di preparargli questo piatto e vedendo il tuo, mi sa che cederò!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *