Parmigiana di pollo ricetta Gordon Ramsay

Parmigiana di pollo ricetta facile e veloce: secondo piatto gustoso dai sapori delicati e armoniosi. Per la parmigiana di pollo mi sono ispirata ad una ricetta di Gordon Ramsay, sono delle fette di petto di pollo impanate e fritte e poi condite con formaggio e pomodoro e passate in forno. Una ricetta che conferisce sapore al solito petto di pollo e lo rende più ricco. La Parmigiana di pollo è croccante e sfizioso, un secondo ricco e nutriente che si prepara in poco tempo. Tante sono le varianti del condimento: mozzarella, provolone, gorgonzola, prosciutto, salame e tanto altro. La parmigiana di pollo va servita con una colorata insalata mista magari condita con aceto balsamico. Ecco la ricetta 😉

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 Parmigiana di pollo ricetta di Gordon Ramsay

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine sottili di petto di pollo
  • 2 uova
  • 150 g di mozzarella
  • passata di pomodoro q.b.
  • sape pepe
  • origano
  • olio di arachidi per friggere
  • pangrattato
  • farina 00 q.b.

Procedimento:

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  1. In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
  2. Sistemare il pangrattato e la farina in due piatti separati
  3. Passare il petto di pollo nella farina, poi immergerlo nell’uovo e poi nel pangrattato
  4. Portare a giusta temperatura l’olio per frittura e friggere le fettine di petto di pollo. Girarle spesso, devono risultare ben dorate da ambo i lati.
  5. Allontanare le fettine dall’olio e adagiarle su carta cucina.
  6. Rivestire una teglia con carta forno e sistemare le fettine di pollo impanate e fritte.
  7. Condire ogni fettina con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, mozzarella a cubetti e origano se gradito
  8. In forno a 180°C statico per meno di 10 minuti, trascorso il tempo trasferire la teglia sotto il grill per far dorare meglio.
  9. Servire la parmigiana di pollo calda e filante.

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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

5 Risposte a “Parmigiana di pollo ricetta Gordon Ramsay”

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