Panzerottini senza impasto ricetta veloce con pancarrè

I panzerottini senza impasto altro non sono che dei gustosi sofficiotti croccanti, dorati e filanti. Con questa geniale ricetta, possiamo evitare di realizzare l’impasto base per i sofficiotti e di conseguenza preparali in pochissimo tempo e devo dire che sono anche più leggeri. Fungono anche da deliziosi panzerottini senza impasto, ideale per buffet o aperitivi. Qualche fetta di pancarrè, prosciutto e formaggio filante a fette, una semplice panatura e una frittura di pochi secondi, oppure una sana cottura in forno. Possiamo anche definirli dei panzerotti di pancarrè, il loro sapore è davvero inconfondibile! E’ una ricetta furba… senza impastare e in poco tempo possiamo portare a tavola dei panzerottini oppure sofficiotti (chiamateli come volete 🙂 ) insoliti e molto invitanti.

Panzerottini senza impasto ricetta veloce con pancarrè il mio saper fare

Panzerottini senza impasto di pancarrè (Sofficiotti veloci)

Ingredienti per 4 persone

  • 8/10 fette di pane per tramezzini o pancarrè
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • formaggio filante a fette q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento: (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)

  1. Sistemare le fette di pane per tramezzini sul piano lavoro e appiattirle delicatamente con il mattarello
  2. Con il coppapasta diametro 10 cm ricavare dei dischi
  3. Farcire il centro di ogni disco con pezzetti di prosciutto cotto e formaggio filante
  4. Spennellare con acqua la circonferenza del disco di pancarrè, chiudere e sigillare bene il bordo con i rebbi di una forchetta (potete usare anche lo stampo per ravioli ma conviene comunque sigillare anche con la forchetta)
  5. In una ciotolina sbattere l’uovo con un pizzico di sale, in un piatto sistemare abbondante pangrattato
  6. Immergere completamente i sofficiotti o panzerottini nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e sistemarli su di un vassoio
  7. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere i panzerottini per alcuni secondi avendo cura di girarli per farli dorare uniformemente
  8. I panzerotti senza impasto devono risultare ben dorati e croccanti, scolarli e adagiarli su carta cucina
  9. Servire caldi e filanti. (Cliccare QUI per il passo passo e per visionare la ricetta dei sofficiotti tradizionali)

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4 Risposte a “Panzerottini senza impasto ricetta veloce con pancarrè”

  1. fantastici, Marisa!!!! Viene l’acquolina in bocca solo a guardare la foto!
    Stasera li farò di sicuro…. per renderli più leggeri però….li proverò a cuocere in forno!!!!
    Un grande abbraccio.

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