Panzerottini senza impasto di pancarrè (Sofficiotti veloci)
Ingredienti per 4 persone
- 8/10 fette di pane per tramezzini o pancarrè
- 5 fette di prosciutto cotto
- formaggio filante a fette q.b.
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
- sale
Procedimento: (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
- Sistemare le fette di pane per tramezzini sul piano lavoro e appiattirle delicatamente con il mattarello
- Con il coppapasta diametro 10 cm ricavare dei dischi
- Farcire il centro di ogni disco con pezzetti di prosciutto cotto e formaggio filante
- Spennellare con acqua la circonferenza del disco di pancarrè, chiudere e sigillare bene il bordo con i rebbi di una forchetta (potete usare anche lo stampo per ravioli ma conviene comunque sigillare anche con la forchetta)
- In una ciotolina sbattere l’uovo con un pizzico di sale, in un piatto sistemare abbondante pangrattato
- Immergere completamente i sofficiotti o panzerottini nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e sistemarli su di un vassoio
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere i panzerottini per alcuni secondi avendo cura di girarli per farli dorare uniformemente
- I panzerotti senza impasto devono risultare ben dorati e croccanti, scolarli e adagiarli su carta cucina
- Servire caldi e filanti. (Cliccare QUI per il passo passo e per visionare la ricetta dei sofficiotti tradizionali)
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fantastici, Marisa!!!! Viene l’acquolina in bocca solo a guardare la foto!
Stasera li farò di sicuro…. per renderli più leggeri però….li proverò a cuocere in forno!!!!
Un grande abbraccio.
Fammi sapere 😉
posso farli anche con il pan bauletto?
Penso di si…compatta le fette con il matterello 😉 Fammi sapere