Panini farciti per pic nic | Baguette ripiena: un’idea geniale da sistemare nel cestino da pic nic e da gustare con molta facilità a Pasquetta o durante una gita fuori porta.
Panini farciti per pic nic | Baguette ripiena sono comodissimi: hanno la farcitura all’interno, sono pronti da gustare senza l’incombenza di doverli farcire. I panini farciti per pic nic sono molto gustosi, il pane si insaporisce del ripieno che solitamente ha come base un formaggio cremoso che assicurerà che il panino non diventi secco e poco appetitoso. Generalmente è da preferire come tipo di pane la baguette, meglio si presta ad essere svuotata e farcita. La baguette ripiena si può affettare sottile e servire durante l’antipasto o in un buffet. Panini farciti per pic nic | baguette ripiena li possiamo farcire con tutto quello che ci piace, importante è che ci sia la presenza di un formaggio cremoso che servirà anche ad amalgamare il resto degli ingredienti.
Panini farciti per pic nic | Baguette ripiena
Il numero delle baguette, i panini e la quantità degli ingredienti dipende dal numero delle persone e per questo non specifico le quantità 🙂
Procedimento:
- E’ preferibile che la baguette o i panini siano del giorno prima, sarà più facile svuotarli.
- Dividere i filoncini di pane o la baguette in due o tre parti, con un coltello e svuotarli della mollica.
- Preparare tutti gli ingredienti scelti e preferire sempre un formaggio cremoso che aiuterà ad amalgamare il resto degli ingredienti.
- In una ciotola aggiungere gli ingredienti scelti e unire un po’ della mollica sbriciolata finemente ( nel mio caso: gorgonzola cremoso, pomodorini, insalata mista, salame), amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta. Se il composto dovesse risultare molto compatto aggiungere altro formaggio cremoso o maionese, in caso contrario aggiungere altra mollica di pane sbriciolata
- Se si preferisce un ripieno più cremoso: mettere gli ingredienti scelti in un mixer e frullare il tutto per renderlo a crema e regolare come sopra la consistenza del ripieno.
- Farcire i panini con il ripieno aiutandosi con un cucchiaino con manico lungo per spingere la farcitura, avvolgere i panini o la baguette farcita con pellicola trasparente e conservare in frigo.
- Se vanno serviti tagliati al fette sottili dopo 30 minuti si possono uscire dal frigo e affettarli altrimenti vanno tenuti in frigo sino al momento di sistemarli nel cesto da pic nic 🙂
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Tantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
baci
Alice
Grazie cara , ricambio di cuore 🙂
marisa questi sono una bomba colossale!!!!!mamma chè bontà!!!!io una volta ho fatto la baguette ripiena,passata al forno…lìidea di portarli per un pic nic è fantastica e poi il ripieno…mmmmhhhhh!!!!
tanti auguri cara
Fantastica l’idea di passarli in forno 🙂
sono senza parole,bellissimi questi panini farciti oltre che per le gite fuori porta li trovo ideali per i compleanni dei bimbi…sei un vulcano di idee ^_^
Un bacione cara Letizia 🙂
Che idea!!!!! Credo che li proporrò a mia figlia per il lunedi di Pasqua. Grazie Marisa per le splendide idee che ci dai. Siccome domani non so se riuscirò a passare di qui approfitto per fare i miei migliori auguri di buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia. Tanti auguri di vero cuore Marisa.
Ricambio di cuore 😉
Mamma blogger, sei magnifica come sempre!! Stiamo virtualmente addentando i tuoi panini!! 😀 :***
Vi seguo sempre carissime <3
[…] invece volete qualcosa di più easy, dal blog di Giallo Zafferano, Il mio saper fare , la ricetta per realizzare questi panini […]
Che bella idea! La scelta del tuo ripieno è golosissima!
Sono dei panini molto funzionali 😉