Panettone gelato come farcire un panettone

Panettone gelato

Il panettone gelato è una golosità imperdibile!  Il soffice,  fragrante e profumato panettone Classico Bauli si unisce ad un gustoso gelato alle noci e il risultato è originale e irresistibile. Si tratta semplicemente di svuotare il panettone, riempirlo di gelato alternando con fette di mollica e, infine, una colata di cioccolato bianco completerà il capolavoro. Un’unione perfetta tra tradizione e innovazione che rende il panettone ancora più goloso, raffinato e scenografico. Per le feste imminenti servire una fetta di panettone gelato accompagnato da bollicine ghiacciate o con un vino dolce sarà piacevolmente sorprendente.

come farcire il panettone gelato il mio saper fare

Panettone gelato

Ingredienti per un panettone

  • 1 panettone Classico Bauli
  • 700 g di gelato con noci caramellate o gusto a piacere
  • Liquore limoncello q.b.
  • Ribes q.b
  • 250 g di cioccolato bianco
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  1. Far ammorbidire il gelato.
  2. Capovolgere il panettone, con un coltello lungo praticare un taglio profondo e circolare avendo cura di distanziarsi almeno di 2 cm dal bordo e fare attenzione a non bucare la calotta superiore.
  3. Con molta delicatezza estrarre la mollica tagliata.
  4. Farcire il panettone con uno strato abbondante di gelato compattandolo bene con il dorso del cucchiaio.
  5. Coprire lo strato di gelato con uno strato di panettone ricavato dalla mollica messa da parte e irrorarlo leggermente con liquore limoncello se gradito.
  6. Ripetere l’operazione sino alla farcitura totale del panettone svuotato
  7. Sistemare il panettone gelato su un piatto da portata e far riposare in freezer per un’ora.
  8. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e colarlo sul panettone per glassarlo
  9. Decorare con ribes rosso e una spolverata di zucchero a velo
  10. Riporre nuovamente il panettone gelato in freezer.
  11. Servire il panettone gelato a fette

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate  QUI 

seguimi-fSe volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

Passo passo fotografico su come farcire il panettone 

come farcire il panettone gelato il mio saper fare come farcire il panettone gelato bauli il mio saper fare come farcire il panettone gelato il mio saper fare

panettone ripieno di gelato il mio saper fare

5 Risposte a “Panettone gelato come farcire un panettone”

  1. Sinceramante aspettavo che a Natale mettessi la ricetta del panettone visto che quest’anno la sottoscritta possiede sia il Kenwood che il lievito madre,ma soprattutto perchè mi fido dei risultati delle tue ricette,invece mi ritrovo il panettone gelato…,mi va bene ugualmente perchè con il bambino e tante cose da fare,e il tempo che non basta mai mi sa che come gli altri anni compro il panettone e lo riempio,comunque se hai una buona ricetta per il panettone in casa forza condividilo,un abbraccio maria

    1. Ciao carissima
      stessa mia situazione…troppe cose da fare 🙁 mia figlia si è laureata il 9 dicembre e ancora non posso ritornare alla normalità 😉 Rinunciamo cara <3

  2. Ciao, complimenti per la foto! 😀
    Per servire e gustare il panettone gelato al meglio…quanto tempo prima devo toglierlo dal freezer? Per mancanza di tempo devo prepararlo con un paio di giorni di anticipo. Grazie

    1. Ciao 😉
      lo puoi farcire anche una settimana prima…al bisogno lo fai circa 30 minuti fuori dal freezer e lo servi. Basta solo farlo ammorbidire un po’ per tagliarlo facilmente. La rimanenza la rimetti in freezer 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.