Grissini Pasta Pizza lievitato salato

Grissini Pasta Pizza, un lievitato salato saporito e facile da realizzare. Ideale per antipasti, buffet e aperitivi. Un impasto pizza semplice molto versatile.

Grissini Pasta Pizza sono un valido sostituto del pane. I grissini pasta pizza sono croccanti, saporiti e ben si accompagnano con un tagliere di salumi e formaggi. Portati a tavola attirano l’attenzione e stuzzicano l’appetito. I grissini pasta pizza sono ottimi anche da soli da sgranocchiare davanti la tv o quando ci sorprende una fame improvvisa 😉

Grissini Pasta Pizza lievitato salato blog il mio saper fare

Vediamo insieme come realizzare i Grissini Pasta Pizza

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di semola rimacinata
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 150/200 ml di acqua tiepida
  • sale
  • olio evo q.b.
  • pennello per alimenti
  • un pizzico di zucchero semolato

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Procedimento:

  1. Sul piano lavoro mescolare le due farine e disporle a fontana.
  2. In un bicchiere con circa 100 ml di acqua tiepida ( non calda altrimenti inibisce il lievito) sciogliere il lievito con lo zucchero.
  3. Unire il lievito sciolto al centro della fontana e con le mani o una forchetta iniziare ad impastare.
  4. Man mano aggiungere altra acqua tiepida e continuare ad impastare.
  5. L’impasto deve risultare morbido, omogeneo e liscio.
  6. Far lievitare in una ciotola per meno di 2 ore in un luogo tiepido.
  7. Trascorso il tempo, staccare dall’impasto un pezzo e stenderlo con il mattarello dando una forma tonda.
  8. Spennellare la superficie di un foglio di carta forno di olio evo e adagiare sopra la sfoglia ottenuta.
  9. Spennellare la sfoglia con olio evo e cospargerla di sale fino. Dividere la sfoglia in striscioline come in foto.Grissini Pasta Pizza lievitato salato blog il mio saper fare
  10. Trasferire il foglio di carata forno su di una teglia e procedere con la cottura in forno statico preriscaldato 180°C sino a doratura dei grissini ( per grissini croccanti aumentare il tempo di cottura di qualche minuto)
  11. Servire
  12. In forno preriscaldato a 180°C

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

11 Risposte a “Grissini Pasta Pizza lievitato salato”

  1. Ciao Marisa, mi piace moltissimo il tuo sito e trovo che ci sono delle bellissime ricette anche facili da fare, ma per me che non sono un granche’ in cucina certe volte ho delle difficolta’ come ad esempio : cosa vuol dire o cos’e’ la farina di semola rimacinata e comunque e’ possibile sostituirla con la farina “normale”? Grazie

    1. Ciao Antonietta e benvenuta 😉
      la frina di semola rimacinata è ideale per la pasta fatta in casa e non sempre si può sostituire. Fammi sapere che ricetta vorresti realizzare e vediamo se la puoi sostituire. Si trova facilmente presso i supermercati 😉

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