Grissini Pasta Pizza, un lievitato salato saporito e facile da realizzare. Ideale per antipasti, buffet e aperitivi. Un impasto pizza semplice molto versatile.
Grissini Pasta Pizza sono un valido sostituto del pane. I grissini pasta pizza sono croccanti, saporiti e ben si accompagnano con un tagliere di salumi e formaggi. Portati a tavola attirano l’attenzione e stuzzicano l’appetito. I grissini pasta pizza sono ottimi anche da soli da sgranocchiare davanti la tv o quando ci sorprende una fame improvvisa 😉
Vediamo insieme come realizzare i Grissini Pasta Pizza
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di semola rimacinata
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 150/200 ml di acqua tiepida
- sale
- olio evo q.b.
- pennello per alimenti
- un pizzico di zucchero semolato
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Procedimento:
- Sul piano lavoro mescolare le due farine e disporle a fontana.
- In un bicchiere con circa 100 ml di acqua tiepida ( non calda altrimenti inibisce il lievito) sciogliere il lievito con lo zucchero.
- Unire il lievito sciolto al centro della fontana e con le mani o una forchetta iniziare ad impastare.
- Man mano aggiungere altra acqua tiepida e continuare ad impastare.
- L’impasto deve risultare morbido, omogeneo e liscio.
- Far lievitare in una ciotola per meno di 2 ore in un luogo tiepido.
- Trascorso il tempo, staccare dall’impasto un pezzo e stenderlo con il mattarello dando una forma tonda.
- Spennellare la superficie di un foglio di carta forno di olio evo e adagiare sopra la sfoglia ottenuta.
- Spennellare la sfoglia con olio evo e cospargerla di sale fino. Dividere la sfoglia in striscioline come in foto.
- Trasferire il foglio di carata forno su di una teglia e procedere con la cottura in forno statico preriscaldato 180°C sino a doratura dei grissini ( per grissini croccanti aumentare il tempo di cottura di qualche minuto)
- Servire
- In forno preriscaldato a 180°C
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Sembrano semplici da fare e buonissimi. Sarebbe davvero divertente farli insieme ai miei bimbi. Buona serata Marisa.
Ciao cara, un bacione ai bimbi 🙂
sono davvero sfiziosi…hai sempre idee geniali :*
)
Buoni questi grissini !!!
Un bacione :-))
Semplicissimi e saporitissimi 🙂
Questi li adoro, è una vita che li voglio fare!complimenti!
sfiziosi e buoni,mica male come accoppiata! Buona serata
Hanno un difetto…stuzzicano troppo l’appetito 🙂
Ciao Marisa, mi piace moltissimo il tuo sito e trovo che ci sono delle bellissime ricette anche facili da fare, ma per me che non sono un granche’ in cucina certe volte ho delle difficolta’ come ad esempio : cosa vuol dire o cos’e’ la farina di semola rimacinata e comunque e’ possibile sostituirla con la farina “normale”? Grazie
Ciao Antonietta e benvenuta 😉
la frina di semola rimacinata è ideale per la pasta fatta in casa e non sempre si può sostituire. Fammi sapere che ricetta vorresti realizzare e vediamo se la puoi sostituire. Si trova facilmente presso i supermercati 😉