Girelle di sfoglia dolci e salate

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Le girelle di sfoglia possono essere farcite con ingredienti salati e dolci. Ho farcito le girelle salate con il salmone affumicato, un  antipasto leggero e ricco di gusto. Per le  girelle dolci ho utilizzato le salse dolci,  sono  ottime servite a fine pasto o da gustare durante una gita fuori porta.

pasta sfoglia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: GIRELLE SI SFOGLIA

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di salmone affumicato
  • olio evo
  • pepe,sale
  • marmellate o salse dolci
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. Ridurre a listarelle il salmone. In un tegame far scaldare un filo di olio e far rosolare il salmone. Un pizzico di sale e pepe.  Far cuocere per pochi minuti.
  2. Srotolare la pasta sfoglia e distribuire sopra il salmone uniformemente. Arrotolare la pasta su se stessa facendo un rotolo.
  3. Tagliare il rotolo a fette di circa 2 cm e sistemarle su di una teglia foderata di carta forno.
  4. Cuocere  le girelle in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Devono risultare gonfi e dorati.
  5. Stesso procedimento per le girelle dolci: farcirle con le marmellate o le salsi dolci. Dopo la cottura spolverare abbondante zucchero a velo.

pasta sfoglia

pasta di sfoglia

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Girelle di sfoglia dolci e salate
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8 pensieri su “Girelle di sfoglia dolci e salate

  1. Adoro questi passaggi fotografici, sono stupendi.
    non è facile realizzare ricette di così grande effetto con passaggi così semplici
    sei SUPERLATIVA

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