Frittelle di zucca gialla con impasto lievitato

Le frittelle di zucca gialla sono nate da uno dei miei soliti esperimenti in cucina. Sono delle frittelle salate che hanno come base l’impasto lievitato delle pettole di Santa Cecilia. All’impasto viene aggiunta la zucca gialla saltata in padella. Un antipasto o un secondo tipicamente autunnale.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

FRITTELLE DI ZUCCA GIALLA RICETTA SALATA IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: FRITTELLE DI ZUCCA GIALLA

  • 400 g di zucca gialla
  • olio evo q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • peperoncino piccante se gradito
  • 2 foglie di alloro

PER LE PETTOLE: per visionare i passaggi cliccare QUI

  • 500 g di farina 00
  • un cubetto di lievito di birra
  • sale
  • acqua  tiepida q.b.
  • olio di semi per frittura
  • un pizzico di zucchero

PROCEDIMENTO:

FRITTELLE DI ZUCCA GIALLA RICETTA SALATA IL MIO SAPER FARE

  1. In una coppa capiente versare la farina. Sciogliere in un po’ di acqua tiepida il cubetto di lievito di birra e aggiungerlo al centro della  farina insieme allo zucchero. Incominciare ad impastare aggiungendo altra acqua. Bisogna lavorare l’impasto energicamente  con una frusta  per far incorporare più aria possibile. Man man aggiungere l’acqua fino a quando l’impasto risulterà appiccicoso ma ben amalgamato, cremoso non troppo liquido. Far lievitare per quasi 2 ore. Si noteranno le” bolle “che sono tipiche di questo impasto.
  2. Tagliare a fette grossolane la zucca gialla, togliere la buccia e tagliarla a tocchetti sottili. Lavarla e metterla a scolare.
  3. In un tegame antiaderente  aggiungere un filo di olio e far rosolare appena gli spicchi di aglio e il peperoncino se gradito. Unire la zucca. Aggiustare di sale e aggiungere le foglie di alloro. Girare spesso e cuocere per circa venti minuti. Far raffreddare.
  4. Unire la zucca all’impasto delle frittelle, amalgamare il tutto delicatamente. Portare a giusta temperatura l’olio per la frittura e con un cucchiaio bagnato nell’acqua prender un po’ di impasto e farlo cadere nell’olio. Far cuocere 5/6 frittelle per volta, non affollare l’olio. Girare le frittelle e appena saranno ben dorate e cotte scolarle e adagiarle su carta assorbente.
  5. Ottime calde, buone servite fredde.
FRITTELLE DI ZUCCA GIALLA RICETTA SALATA IL MIO SAPER FARE
IL MIO SAPER FARE

 

4 Risposte a “Frittelle di zucca gialla con impasto lievitato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.