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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: FRITTELLE DI ZUCCA GIALLA
- 400 g di zucca gialla
- olio evo q.b.
- 2 spicchi di aglio
- sale
- peperoncino piccante se gradito
- 2 foglie di alloro
PER LE PETTOLE: per visionare i passaggi cliccare QUI
- 500 g di farina 00
- un cubetto di lievito di birra
- sale
- acqua tiepida q.b.
- olio di semi per frittura
- un pizzico di zucchero
PROCEDIMENTO:
- In una coppa capiente versare la farina. Sciogliere in un po’ di acqua tiepida il cubetto di lievito di birra e aggiungerlo al centro della farina insieme allo zucchero. Incominciare ad impastare aggiungendo altra acqua. Bisogna lavorare l’impasto energicamente con una frusta per far incorporare più aria possibile. Man man aggiungere l’acqua fino a quando l’impasto risulterà appiccicoso ma ben amalgamato, cremoso non troppo liquido. Far lievitare per quasi 2 ore. Si noteranno le” bolle “che sono tipiche di questo impasto.
- Tagliare a fette grossolane la zucca gialla, togliere la buccia e tagliarla a tocchetti sottili. Lavarla e metterla a scolare.
- In un tegame antiaderente aggiungere un filo di olio e far rosolare appena gli spicchi di aglio e il peperoncino se gradito. Unire la zucca. Aggiustare di sale e aggiungere le foglie di alloro. Girare spesso e cuocere per circa venti minuti. Far raffreddare.
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Unire la zucca all’impasto delle frittelle, amalgamare il tutto delicatamente. Portare a giusta temperatura l’olio per la frittura e con un cucchiaio bagnato nell’acqua prender un po’ di impasto e farlo cadere nell’olio. Far cuocere 5/6 frittelle per volta, non affollare l’olio. Girare le frittelle e appena saranno ben dorate e cotte scolarle e adagiarle su carta assorbente.
- Ottime calde, buone servite fredde.
Oh mamma queste sono assolutamente meravigliose.
La zucca è un mio amore e le frittelle mi ricordano tanto la mia mamma.
Bravissima!
Grazie Barbara,
grazie di cuore per la tua presenza 😉
ma che maravigliaaaaaaa! Da provare subitissimo!!
Ovviamente, fammi sapere del risultato 🙂 Un abbraccio