Fichi in Pastella
I Fichi in pastella sono una vera golosità, una ricetta facile e veloce da preparare. Rappresentano una buona alternativa alla solita frutta fresca servita a fine pasto. Per i fichi in pastella occorrono dei fichi freschi e per rendere la ricetta ancora più gustosa e adatta ad un raffinato antipasto possiamo farcirli con del formaggio fresco, basterà: lavorare il formaggio con una forchetta per renderlo più cremoso, riempire la sac à poche, utilizzare un beccuccio sottile, bucare la base dei fichi, inserire il beccuccio per farcirli con un po’ di crema di formaggio, passarli nella pastella e friggerli…eccezionali! Vediamo insieme la ricetta dei fichi in pastella 🙂
Fichi in pastella |ricette con fichi freschi
Ingredienti per 4 persone:
- 4/5 cucchiai di farina 00
- olio per friggere
- un cucchiaio di liquore limoncello
- 180 ml di latte
- 3 albumi
- 10/15 fichi freschi
- zucchero a velo
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere la farina e unire un po’ per volta il latte, mescolando in continuazione per non creare grumi. Aggiungere il cucchiaio di limoncello. La pastella deve risultare un po’ densa, aggiungere altra farina se necessita. Far riposare per circa 30 minuti.
- Lavare accuratamente i fichi e tamponarli con carta cucina. Si possono anche sbucciare o dividere a metà ( consiglio di non sbucciarli e di non dividerli a metà per evitare che si possano impregnare troppo di olio di frittura )
- Con uno sbattitore lavorare gli albumi a neve ferma.
- Incorporare gli albumi alla pastella delicatamente con movimenti dall’altro verso il basso per non far sgonfiare eccessivamente gli albumi.
- Portare a giusta temperatura abbodante olio per frittura.
- Immergere i fichi nella pastella e friggerli avendo cura di girarli spesso. Saranno pronti quando la pastella sarà ben dorata.
- Trasferire i fichi su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, sistemarli su di un piatto e spolverizzarli con zucchero a velo.
- Servire i fichi in pastella caldi.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Sono estasiata. Ecco, non so più come potresti ancora stupirmi, ma alla fine mi stupisci sempre! Ma se mi trasferissi da te per qualche mese? Pretenziosa…. ahahahahahahahah
Posso dire “amore a prima vista”. Con questi fichi, ma in realtà con qualsiasi tua creazione. Sempre ineccepibile. Complimenti.
ma devono essere eccellenti!!!! non li ho mai provati pastellati, ma mi fai venire una voglia Marisa… mitica, le tue ricette sono sempre uniche! un abbraccio!
Strepitosi! Io non riesco a fare bene i fritti….. ma ho tanti fichi e posso impegnarmi per questa ricetta!
Bye
Maurizia
wowww! che ricetta originalissima! ottimo dessert!
Che bella alternativa!! Sono fantastici serviti così!