Crostata di mele e crema al cacao
Ingredienti per una teglia da circa 22/24 cm
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo
- 2 mele medie Golden Delicious
- 2 uova
- 1 tuorlo e un cucchiaio di latte per spennellare
- 120 g di zucchero a velo
- 40 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di amido di mais
- zucchero semolato q.b.
- 1 cucchiaio di farina
Procedimento:
- Foderare la teglia con carta forno e stendere la pasta sfoglia, ritagliando dai bordi la pasta in eccesso ( metterla da parte, servirà per le decorazioni). Con una forchetta bucare il fondo della pasta sfoglia.
- Separare gli albumi dai tuorli.
- In una ciotola lavorare i 2 tuorli con metà dello zucchero a velo sino ad ottenere un composto gonfio.
- Lavorare gli albumi unendo l’altra metà dello zucchero velo
- In una ciotola capiente aggiungere i tuorli, gli albumi, il cacao e l’amido di mais setacciati, la farina e lavorare il tutto con molta delicatezza
- Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.
- Disporre a raggiera le fettine sulla pasta sfoglia e cospargerle con lo zucchero semolato.
- Versare la rimanenza della crema al cacao sulle mele cercando di coprirle per bene.
- Con la pasta sfoglia avanzata ricavare dei decori a piacere, sistemarli sulla crostata di mele e crema al cacao e bucherellarli con una forchetta.
- Sbattere un tuorlo con un po’ di latte e spennellare delicatamente i decori e il bordo della crostata.
- In forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, deve risultare ben dorata e la crema al cacao ben cotta
- Servire tiepida con un spolverata di zucchero a velo se gradito
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
una crostata fantastica…molto golosa 😛