Crostata di mele e crema al cacao

Crostata di mele e crema al cacao: un dolce golosità semplice, facile e molto scenografico. La crostata di mele e crema al cacao è composta da una base di pasta sfoglia, tante fette di mele che affondano in una golosissima crema al cacao e delicati decori. Un dessert raffinato ottimo anche a colazione o merenda. La crostata di mele e crema di cacao è veloce nell’esecuzione in quanto non si deve preparare una base, occorre solo realizzare la crema al cacao e il gioco è fatto. Ecco la ricetta della non convenzionale crostata di mele e crema al cacao 🙂

Crostata di mele e crema al cacao ricetta il mio saper fare

Crostata di mele e crema al cacao

Ingredienti per una teglia da circa 22/24 cm

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo
  • 2 mele medie Golden Delicious
  • 2 uova
  • 1 tuorlo e un cucchiaio di latte per spennellare
  • 120 g di zucchero a velo
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • zucchero semolato q.b.
  • 1 cucchiaio di farina

Procedimento:

Crostata di mele e crema al cacao ricetta il mio saper fare

  1. Foderare la teglia con carta forno e stendere la pasta sfoglia, ritagliando dai bordi la pasta in eccesso ( metterla da parte, servirà per le decorazioni). Con una forchetta bucare il fondo della pasta sfoglia.
  2. Separare gli albumi dai tuorli.
  3. In una ciotola lavorare i 2 tuorli con metà dello zucchero a velo sino ad ottenere un composto gonfio.
  4. Lavorare gli albumi unendo l’altra metà dello zucchero velo
  5. In una ciotola capiente aggiungere i tuorli, gli albumi, il cacao e l’amido di mais setacciati, la farina e lavorare il tutto con molta delicatezza Crostata di mele e crema al cacao ricetta il mio saper fare
  6. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.
  7. Disporre a raggiera le fettine sulla pasta sfoglia e cospargerle con lo zucchero semolato.
  8. Versare la rimanenza della crema al cacao sulle mele cercando di coprirle per bene.
  9. Con la pasta sfoglia avanzata ricavare dei decori a piacere, sistemarli sulla crostata di mele e crema al cacao e bucherellarli con una forchetta.
  10. Sbattere un tuorlo con un po’ di latte e spennellare delicatamente i decori e il bordo della crostata.Crostata di mele e crema al cacao ricetta il mio saper fare
  11. In forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, deve risultare ben dorata e la crema al cacao ben cotta
  12. Servire tiepida con un spolverata di zucchero a velo se gradito

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