Ciambelline fritte sofficissime ricetta senza uova

Ciambelline fritte sofficissime ricetta senza uova per un rientro scolastico energico, goloso e meno traumatico 🙂 Diciamo che il primo giorno di scuola una colazione ricca ci sta tutta. Ottime anche a merenda, servite calde e accompagnate da nutella o confettura. Sofficissime, morbidissime, golosissime e con tanto zucchero semolato in superficie per la gioia del nostro palato. Cosa sono queste ciambelline fritte ? Non posso descriverle senza avere l’acquolina in bocca, il loro profumo inebriante, il loro essere sofficissime, la loro golosità le rendono super. Il tutto è dovuto ad un impasto base morbido che ben si presta per realizzare dolci fritti; la ricetta non prevede l’utilizzo della uova. Queste ciambelline fritte senza uova sono una ghiottoneria che una volta ogni tanto possiamo permetterci 😉

Ciambelline fritte sofficissime ricetta senza uova il mio saper fare

 

Ciambelline fritte sofficissime ricetta senza uova

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 40 g di zucchero semolato
  • 140 ml di latte
  • 50 g di burro a pomata
  • mezzo limone
  • 1/2 bustina di vanillina se gradita
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale
  • olio per frittura
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento:

Ciambelline fritte sofficissime ricetta senza uova il mio saper fare

  1. Per realizzare l’impasto delle ciambelline fritte cliccare QUI  e seguire alla lettera tutto il procedimento sino alla lievitazione. L’impasto deve raddoppiare il suo volume.
  2. Trascorso il tempo, infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto e stenderlo con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia spessa 1 cm
  3. Ricavare con un coppa pasta dei cerchi con diametro 8 cm circa, vanno bucati al centro con un coppa pasta del diametro inferiore (io ho utilizzo un tappo di bottiglia). Far lievitare anche i ritagli         Ciambelline fritte sofficissime ricetta senza uova il mio saper fare
  4. Sistemare le ciambelline sul piano lavoro rivestito con carta forno e farle lievitare per circa 30 minuti  (in inverno è preferibile sistemarle su dei vassoi e farle lievitare in forno spento con la lucina accesa)
  5. Portiamo a giusta temperatura abbondante olio per frittura circa 170°C, immergere le ciambelline e far cuocere sino a doratura avendo cura di girarle. Friggere anche i ritagli
  6. Senza farle sgocciolare su carta assorbente, le ciambelline fritte vanno passate nello zucchero semolato.
  7. Servire le ciambelline fritte sofficissime calde. Ottime anche il secondo giorno e, per ridare fragranza, basterà passarle in forno caldo per qualche secondo.

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