Ciambelline fritte sofficissime ricetta senza uova
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 40 g di zucchero semolato
- 140 ml di latte
- 50 g di burro a pomata
- mezzo limone
- 1/2 bustina di vanillina se gradita
- 15 g di lievito di birra fresco
- un pizzico di sale
- olio per frittura
- zucchero semolato q.b.
Procedimento:
- Per realizzare l’impasto delle ciambelline fritte cliccare QUIÂ Â e seguire alla lettera tutto il procedimento sino alla lievitazione. L’impasto deve raddoppiare il suo volume.
- Trascorso il tempo, infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto e stenderlo con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia spessa 1 cm
- Ricavare con un coppa pasta dei cerchi con diametro 8 cm circa, vanno bucati al centro con un coppa pasta del diametro inferiore (io ho utilizzo un tappo di bottiglia). Far lievitare anche i ritagli     Â
- Sistemare le ciambelline sul piano lavoro rivestito con carta forno e farle lievitare per circa 30 minuti  (in inverno è preferibile sistemarle su dei vassoi e farle lievitare in forno spento con la lucina accesa)
- Portiamo a giusta temperatura abbondante olio per frittura circa 170°C, immergere le ciambelline e far cuocere sino a doratura avendo cura di girarle. Friggere anche i ritagli
- Senza farle sgocciolare su carta assorbente, le ciambelline fritte vanno passate nello zucchero semolato.
- Servire le ciambelline fritte sofficissime calde. Ottime anche il secondo giorno e, per ridare fragranza, basterà passarle in forno caldo per qualche secondo.
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