I carciofi fritti in pastella sono facilissimi da realizzare. Un contorno eccellente e stuzzicante per un primo di carne o pesce. La pastella è una validissima alternativa alla solita frittura dei carciofi che richiede di infarinare,prima, e poi passare nell’uovo il carciofo per poi friggerlo. Con la pastella si riducono i passaggi.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: CARCIOFI FRITTI IN PASTELLA
- 4 carciofi freschi
- 1 bicchiere di plastica di acqua
- 2 bicchieri di plastica scarsi di farina 00
- 1 uovo
- sale,pepe
- limone
- formaggio q.b.
- olio di semi di arachide
PROCEDIMENTO:
In una coppa preparare dell’acqua con il succo di un limone. Pulire i carciofi privandoli delle foglie dure, spuntarli e dividerli a metà. Togliere eventualmente la barba all’interno e affettarli sottili. Preparare la pastella: in una ciotola sbattere l’uovo con la frusta e aggiungere l’acqua, la farina, il sale , il pepe e il formaggio. La pastella deve avere una giusta consistenza. Se dovesse risultare troppo liquida aggiungere altra farina in caso contrario altra acqua. Le dosi indicate dovrebbero far ottenere una pastella con un ottima consistenza. Scolare i carciofi e eliminare l’acqua in eccesso adagiandoli su carta assorbente.Far scaldare l’olio, la giusta temperatura per la frittura è 175°C, servirebbe un termometro da cucina :). Unire i carciofi alla pastella e amalgamare il tutto. Si possono friggere i carciofi a spicchi singoli o prendendoli a cucchiaiate tipo una frittella. Far dorare e adagiarli su carta assorbente.
Wow! Ti sono venuti benissimo!! E uno dei miei contorni preferiti!!! Tantissimi Auguorni per una Serena e Felice Pasqua!!
a Pasqua il carciofo non può mancare…ottimi in pastella, belli sfiziosi! un bacione Marisa e buona Pasqua a te e famiglia!!!!
ottimi…se li trovo li faro’ x domenica come antipasto 🙂
Brava Marisa 😀 bella ricettina! Ti faccio tanti auguri di buona Pasqua :-* a te e alla tua famiglia!