Calamari ripieni di riso con patate e pomodorini piatto unico di pesce leggero, saporito e facile da realizzare. Ad arricchire questi deliziosi calamari ripieni di riso c’è una dadolata di patate condita con cipolla rossa e succosi pomodorini che donano colore e sapore alla ricetta. Si possono preparare in anticipo e cuocerli prima di servire. I calamari ripieni di riso sono un piatto estivo che può anche essere servito freddo e sono certa sarà molto gradito dai nostri commensali. Vediamo insieme come procedere 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 calamari medi
-
200 g riso già lessato
-
10 pomodorini maturi
-
1 cipolla rossa media
-
q.b. olio evo
-
q.b. sale pepe
-
2 Patate
Preparazione
-
Procedimento:
- Lessare meno di 100 g di riso (dopo la cottura saranno circa 200/230 g di riso), scolarlo, passarlo sotto acqua corrente per fermare la cottura e scolarlo nuovamente.
- Pulire i calamari : staccare la testa, togliere le interiora e la cartilagine, lavarli sotto acqua corrente ed eliminare la pelle. Tagliare gli occhi e la parte morbida che si trova al centro dei tentacoli. Fare il tutto con molta attenzione per non rompere la sacca da farcire. Sistemarli in uno scolapasta.
- In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare bene i tentacoli sminuzzati, unire 4/5 pomodorini, il riso lesso e amalgamare il tutto cuocendo per qual che secondo a fuoco vivo. Far intiepidire.
- Con un cucchiaio riempire i calamari e sistemarli in una pirofila.
- Sbucciare, lavare le patate, tagliarle a dadini aggiungerle ai calamari insieme alla cipolla affettata, i pomodorini divisi a metà e condire con olio evo, sale e pepe. Coprire la pirofila con coperchio o con un foglio di alluminio bucherellato.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, allontanare il coperchio o l’alluminio e continuare la cottura sino a doratura della patate.
- Servire i calamari ripieni di riso caldi e freddi
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
bellissimi ripieni di riso!!!li devo fare!!!
Piatto unico 😉