Braciole di melanzane ripiene in padella

Braciole di melanzane ripiene ricetta facile e sfiziosa che conviene provare. Come al solito nulla di complicato, solo un pochino di abilità. Ricetta facile con melanzane per un secondo piatto ricco e completo. Le braciole di melanzane le trovo perfette anche per un antipasto finger food da gustare in un sol boccone, dopo aver eliminato lo stecchino 😉 . Le ho farcite con il composto che si prepara per le polpette, ma voi potete scegliere quello che più vi aggrada. Con una sola ricetta otteniamo un saporito secondo e un valido condimento per pasta. Ecco la mia proposta …

Braciole di melanzane ricetta giallozafferano il mio saper fare
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. sale pepe
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 3 foglie Basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g carne tritata
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Braciole di melanzane ricetta giallozafferano il mio saper fare

    Procedimento:

    1. Spuntare, lavare e tagliare a fette nel senso della lunghezza le melanzane. Sistemare le fette a strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato con un po’ di sale fino. Far riposare sotto peso circa 15 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione.
    2. Strizzare per bene le fette di melanzane senza rovinarle e friggerle in olio caldo sino ad ottenere una leggera doratura, scolarle e adagiarle su carta cucina.
    3. In una ciotola aggiungere la carne tritata, l’uovo, regolare di sale e pepe, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e con una forchetta iniziare ad amalgamare il tutto aggiungendo del pangrattato sino ad ottenere un composto leggermente molliccio ma compatto.
    4. Sul piano lavoro sistemare ben aperte le fette di melanzane fritte, aggiungere una polpetta cruda (vedi foto), arrotolare e fermare con uno stecchino. Procedere allo stesso modo con tutte le altre fette.
    5. In un tegame capiente versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio sbucciato e unire la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, regolare di sale aggiungere le foglie di basilico.
    6. Immergere nel sugo preparato le braciole di melanzane e continuare la cottura con coperchio per altri 15 minuti.
    7. Servire le braciole calde con fette di pane e sugo.
    8. Il sugo avanzato rappresenta un ottimo condimento per pasta
  2. Braciole di melanzane ricetta giallozafferano il mio saper fare

Note

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