Braciole di melanzane ripiene ricetta facile e sfiziosa che conviene provare. Come al solito nulla di complicato, solo un pochino di abilità. Ricetta facile con melanzane per un secondo piatto ricco e completo. Le braciole di melanzane le trovo perfette anche per un antipasto finger food da gustare in un sol boccone, dopo aver eliminato lo stecchino 😉 . Le ho farcite con il composto che si prepara per le polpette, ma voi potete scegliere quello che più vi aggrada. Con una sola ricetta otteniamo un saporito secondo e un valido condimento per pasta. Ecco la mia proposta …
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 melanzane medie
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. sale pepe
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700 ml Passata di pomodoro
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3 foglie Basilico
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1 spicchio aglio
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300 g carne tritata
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1 uovo
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 cucchiai parmigiano grattugiato
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Procedimento:
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- Spuntare, lavare e tagliare a fette nel senso della lunghezza le melanzane. Sistemare le fette a strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato con un po’ di sale fino. Far riposare sotto peso circa 15 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione.
- Strizzare per bene le fette di melanzane senza rovinarle e friggerle in olio caldo sino ad ottenere una leggera doratura, scolarle e adagiarle su carta cucina.
- In una ciotola aggiungere la carne tritata, l’uovo, regolare di sale e pepe, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e con una forchetta iniziare ad amalgamare il tutto aggiungendo del pangrattato sino ad ottenere un composto leggermente molliccio ma compatto.
- Sul piano lavoro sistemare ben aperte le fette di melanzane fritte, aggiungere una polpetta cruda (vedi foto), arrotolare e fermare con uno stecchino. Procedere allo stesso modo con tutte le altre fette.
- In un tegame capiente versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio sbucciato e unire la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, regolare di sale aggiungere le foglie di basilico.
- Immergere nel sugo preparato le braciole di melanzane e continuare la cottura con coperchio per altri 15 minuti.
- Servire le braciole calde con fette di pane e sugo.
- Il sugo avanzato rappresenta un ottimo condimento per pasta
Note
4,6 / 5
Grazie per aver votato!
queste poi…sono strafantastiche mamma mia marisa!DA FARE
Lo so cara 😉 Ecco perchè le ho pubblicate !
secondo te potrei grigliare le melanzane invece di friggerle, o la ricetta ne risentirebbe
Ciao Roberta,
ottimi idea 😉 Molte più leggere senza rovinare il gusto 😉 Puoi procedere!