Biscotti da gelato

I biscotti da gelato sono delle semplici  e morbide cialdine. Farina, uova, zucchero e burro, una breve cottura in forno e i nostri biscotti da gelato sono pronti ad essere farciti con del buon gelato fatto in casa o in vaschetta. In questo modo possiamo ottenere un gelato biscotto gustoso e nutriente, ideale per uno snack-break davvero goloso che piace tanto ai bimbi e allora perchè non renderli felici?

Biscotti da gelato blog il mio saper fare

Biscotti da gelato

Ingredienti:

  • 130 g di farina
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 90 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • gelato q.b.
  • scaglie di cioccolato
  • topping  io Kroccant Fabbri  (è una salsa cremosa che, a contatto con le basse temperature di semifreddi, gelati e sorbetti, diventa croccante cioccolato. Una vera magia in cucina!

Procedimento:

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  1. In una ciotola, con uno sbattitore elettrico, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unire la farina setacciata, il burro sciolto e il latte. Lavorare tutti gli ingredienti  per ottenere un composto ben amalgamato e alla fine incorporare il lievito setacciato.
  3. Far riposare in frigo per circa 15 minuti.
  4. Rivestire una teglia con carta forno e ricoprire tutta la superficie della teglia di uno strato sottile di composto ( io, invece, ho versato il composto a cucchiaiate ben distanziate ma risulta poco pratico)
  5. In forno preriscaldato a 170 °C per circa 10 minuti giusto il tempo di prendere colore.
  6. Far intiepidire e con un coppa-pasta ricavare dei cerchi (i ritagli si possono sbriciolare e unire al gelato).
  7. Farcire il  disco biscotto con abbondante gelato (vedi foto) adagiare sopra l’altro disco, premere per livellare la farcitura e con un coltello eliminare l’eccesso dai bordi.
  8. Decorare i biscotti da gelato con topping e scaglie di cioccolato.
  9. In freezer e dopo poche ore sono pronti da gustare

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