Biscotti da gelato
Ingredienti:
- 130 g di farina
- 2 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 90 ml di latte
- 80 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- gelato q.b.
- scaglie di cioccolato
- topping io Kroccant Fabbri (è una salsa cremosa che, a contatto con le basse temperature di semifreddi, gelati e sorbetti, diventa croccante cioccolato. Una vera magia in cucina!
Procedimento:
- In una ciotola, con uno sbattitore elettrico, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire la farina setacciata, il burro sciolto e il latte. Lavorare tutti gli ingredienti per ottenere un composto ben amalgamato e alla fine incorporare il lievito setacciato.
- Far riposare in frigo per circa 15 minuti.
- Rivestire una teglia con carta forno e ricoprire tutta la superficie della teglia di uno strato sottile di composto ( io, invece, ho versato il composto a cucchiaiate ben distanziate ma risulta poco pratico)
- In forno preriscaldato a 170 °C per circa 10 minuti giusto il tempo di prendere colore.
- Far intiepidire e con un coppa-pasta ricavare dei cerchi (i ritagli si possono sbriciolare e unire al gelato).
- Farcire il disco biscotto con abbondante gelato (vedi foto) adagiare sopra l’altro disco, premere per livellare la farcitura e con un coltello eliminare l’eccesso dai bordi.
- Decorare i biscotti da gelato con topping e scaglie di cioccolato.
- In freezer e dopo poche ore sono pronti da gustare
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mamma che bontà, Marisa! mi viene voglia proprio di mangiarli subito!!! 😛
un’idea eccezionale,che quasi sicuramente ti rubero’…un abbraccio <3
Ma queste sono una meraviglia!! E pure bellissime da vedere! Complimenti davvero!
Deliciosa receta.
Un saludo
Cavolacci….. mi tocca provarli!!! Ahahahahahah….. che bontà Marisa!!!!!
Questi non li perdere!!
wow! che carini e sicuro una bontà!!
Sono senza carta da forno e neanche carta argentata, come posso ovviare?
Farcisci i biscotti uno ad uno..tranquilla vengono benissimo 🙂