Baccalà fritto in pastella immancabile per la cena della Vigilia di Natale. Un secondo di pesce squisito e facile da realizzare che, come da tradizione, è sempre presente sulla tavola del cenone della Vigilia di Natale. Il baccalà fritto si può realizzare immergendo i pezzetti in una semplice pastella con acqua e farina oppure solo infarinandolo. Per il mio baccalà fritto ho preferito immergerlo in una avvolgente pastella senza lievito e uova che durante la cottura si trasforma in una deliziosa crosticina croccante e gustosa. La pastella per il baccalà fritto è senza uova. Andiamo in cucina 😉
Baccalà fritto in pastella per la Vigilia di Natale
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di baccalà dissalato
- 200 g di farina 00
- 220 ml di acqua
- sale
- olio evo o olio per frittura
Procedimento:
- Sciacquare il baccalà sotto acqua corrente e con delle forbici da cucina tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli (Se il baccalà non è dissalato va messo a bagno in una ciotola coperto con acqua fredda per circa 2 giorni avendo cura di cambiare spesso l’acqua durante il giorno)
- Con carta cucina tamponare bene il baccalà
- In una ciotola aggiungere la farina setacciata, incorporare l’acqua con una frusta e regolare di sale. Lavorare il composto sino ad ottenere una pastella fluida ma densa allo stesso tempo e liscia. Far riposare la pastella per circa 10 minuti in frigo
- Portare a giusta temperatura abbondante olio evo o olio per frittura in un tegame antiaderente
- Immergere completamente i pezzetti di baccalà nella pastella e friggerli nell’olio caldo a fiamma media (non affollare l’olio con troppi pezzetti altrimenti la sua temperatura scende troppo e il fritto non sarà perfetto)
- Girare spesso i pezzetti di baccalà per una cottura uniforme
- Il baccalà fritto sarà pronto appena risulterà cotto e ben dorato
- Allontanare il baccalà fritto dall’olio e sistemarlo si carta assorbente, servire caldo con limone e regolare nuovamente di sale se occorre
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Che spettacolo!!!! Oltre ad essere buoni sono anche belli a vedersi. Complimenti, sei davvero brava!! 🙂
Grazie cara 😉
Lo sai che io la cena di natale non la faccio?questo lo usiamo fare x il pranzo della vigilia
Non la fai????? 😉