CAVOLETTI DI BRUXELLES IN PADELLA sono un piatto semplice e facile da preparare, ma buonissimo! Perfetti come contorno, i cavoletti di Bruxelles sono tipici del Nord Europa e si trovano soprattutto nel mesi di Gennaio e Febbraio. Sono veloci da preparare ed hanno un gusto intenso e buonissimo. Sono perfetti da cucinare così da soli, oppure con l’aggiunta di pancetta o speck. Io ho scelto di cucinare i cavoletti di Bruxelles in padella, con una previa cottura in acqua bollente. Ma potete scegliere anche di cucinarli al forno o anche a vapore.
Passiamo allora agli ingredienti e al procedimento della ricetta.
A presto e grazie per aver letto il mio post!
Anna
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 g Cavoletti di Bruxelles
-
1/2 Cipolla bianca
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prendere i cavoletti di Bruxelles, lavarli, eliminare l’estremità e tagliarli a metà.
Farli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
-
Tagliare la cipolla a quadratini e farla scaldare in padella con un filo d’olio evo. Aggiungere poi i cavoletti di Bruxelles e farli cuocere per altri 5 minuti circa.
-
Ed ecco pronti i cavoletti di Bruxelles in padella!
I miei consigli
Potete aggiungere della pancetta o dello speck tagliato a striscioline.
Oppure potete cuocere direttamente i cavoletti di Bruxelles in padella, aggiungendo del brodo vegetale.
Inoltre potete accompagnare i cavoletti di Bruxelles con della carne o con del pesce.
Se sei interessato ad altre ricette di CONTORNI, clicca QUI.
Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA – e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.
Puoi seguirmi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna
Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.