Patate al Forno

Un classico che piace a tutti, contorno ideale per ogni pietanza a base di carne.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate
  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Preparare le patate al forno è facilissimo, ci vogliono pochi minuti e cuociono da sole in forno mentre noi possiamo tranquillamente dedicarci ad altre faccende.

    Iniziamo pelando le patate e tagliandole a cubetti che abbiano più o meno le stesse dimensioni. Più sono piccoli più rapidamente cuoceranno. Piccoli o grandi che siano però l’importante è che siano più o meno uguali in modo che la cottura sia uniforme, altrimenti per portare a cottura i pezzi più grandi briceremo i più piccoli.

  2. Una volta tagliate disponiamo le patate su una teglia da forno ricoperta da carta da forno, dunque bagniamole con un filo di olio di oliva e aggiungiamo un pizzico di sale. Dunque tritiamo rosmarino e aglio e aggiungiamo anche questi. Mischiamo il tutto con le mani in modo da assicurarci una copertura omogenea delle patate e inforniamo a 180°. I tempi di cottura varieranno in base alla grossezza con cui abbiamo tagliato le patate. Minimo ci vorranno 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *