Un classico che piace a tutti, contorno ideale per ogni pietanza a base di carne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate
- 1 filoolio di oliva
- q.b.sale
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettorosmarino
Preparazione
Preparare le patate al forno è facilissimo, ci vogliono pochi minuti e cuociono da sole in forno mentre noi possiamo tranquillamente dedicarci ad altre faccende.
Iniziamo pelando le patate e tagliandole a cubetti che abbiano più o meno le stesse dimensioni. Più sono piccoli più rapidamente cuoceranno. Piccoli o grandi che siano però l’importante è che siano più o meno uguali in modo che la cottura sia uniforme, altrimenti per portare a cottura i pezzi più grandi briceremo i più piccoli.
Una volta tagliate disponiamo le patate su una teglia da forno ricoperta da carta da forno, dunque bagniamole con un filo di olio di oliva e aggiungiamo un pizzico di sale. Dunque tritiamo rosmarino e aglio e aggiungiamo anche questi. Mischiamo il tutto con le mani in modo da assicurarci una copertura omogenea delle patate e inforniamo a 180°. I tempi di cottura varieranno in base alla grossezza con cui abbiamo tagliato le patate. Minimo ci vorranno 20 minuti.