Quella di maiale è la carne che qui in Emilia da me va per la maggiore e alle costine nessuno sa resistere, in qualsiasi modo siano fatte. La variante in umido è ottima per accompagnare la polenta o con un bel purè.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gsalsa di pomodoro
- 1cipolla bianca
- 4 spicchiaglio
- q.b.rosmarino
- 1.5 kgcostine di maiale (tagliate piccole)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1/2 bicchierevino bianco secco
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il soffritto per rosolare le nostre costine, dunque tritiamo finemente aglio e cipolla e mettiamoli in padella con un filo di olio di oliva. Facciamo rosolare per un minutino stando attenti a non far bruciare l’aglio e aggiungiamo le costine, che dovranno essere tagliate piccole. Potete farlo fare al vostro macellaio al momento dell’acquisto. Insieme alle costine aggiungiamo anche il rosmarino tritato in quantità a piacere.
Fatte rosolare le costine per qualche minuto, sfumate con il vino e aggiungete la salsa di pomodoro, che avrete precedentemente condito con un pizzico di sale.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco medio. Controllate ogni tanto che il pomodoro non si sia asciugato del tutto e se necessario aggiungete acqua, sempre ricordando di aggiustare di sale.