Patate al Forno

Un classico che piace a tutti, contorno ideale per ogni pietanza a base di carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate
  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Preparare le patate al forno è facilissimo, ci vogliono pochi minuti e cuociono da sole in forno mentre noi possiamo tranquillamente dedicarci ad altre faccende.

    Iniziamo pelando le patate e tagliandole a cubetti che abbiano più o meno le stesse dimensioni. Più sono piccoli più rapidamente cuoceranno. Piccoli o grandi che siano però l’importante è che siano più o meno uguali in modo che la cottura sia uniforme, altrimenti per portare a cottura i pezzi più grandi briceremo i più piccoli.

  2. Una volta tagliate disponiamo le patate su una teglia da forno ricoperta da carta da forno, dunque bagniamole con un filo di olio di oliva e aggiungiamo un pizzico di sale. Dunque tritiamo rosmarino e aglio e aggiungiamo anche questi. Mischiamo il tutto con le mani in modo da assicurarci una copertura omogenea delle patate e inforniamo a 180°. I tempi di cottura varieranno in base alla grossezza con cui abbiamo tagliato le patate. Minimo ci vorranno 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.