Un antipasto sfiziosissimo e veloce da realizzare ideale anche per l’ora dell’aperitivo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia quadrata
- q.b.uovo
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.philadelphia
Preparazione
Preparare questo antipasto è la cosa più semplice del mondo e anche veloce.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un tagliere e spalmate su tutta la superficie un leggerlo strato di philadelphia. Quindi aggiungete il prosciutto cotto e tagliate la pasta a strisce di un paio di centimetri circa per il verso più corto della pasta. Potete usare un coltello ben affilato o una rotella per pasta/pizza.
Dunque procedete a dare forma ai vostri alberelli. Piegate le striscioline dandogli una forma a serpentina decrescente in modo che siano più larghe alla base e più strette sulla cima e fermate con uno stuzzicadenti cercando di tenere i vari strati leggermente separati gli uni dagli altri. Disponete quindi gli alberelli su una teglia ricoperta da carta da forno in modo che non si tocchino fra loro. Sbattete un uovo in una ciotolina e spennellate gli alberelli sulla parte frontale e nei fianchi.
Impostate il forno a 200° e una volta che sarà arrivato a temperatura infornate per circa 20/25 m. Basatevi comunque sui tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta, in quanto potrebbero variare leggermente a seconda della marca.
Se vedete che la pasta prende colore troppo rapidamente abbassate la temperatura a 180°. Se invece colora in modo non uniforme girate la teglia a metà cottura in modo da uniformare la cottura. Gli ultimi 5 minuti girate gli alberelli sul rovescio in modo da far cuocere meglio anche questa parte.
Poche accortezze per un risultato impeccabile.
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