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Ingredienti per 3 persone |
Altre informazioni |
- 200 g di semola rimacinata di grano duro
- 2 uova
- 1 tartufo nero estivo (circa 25 g)
- 1 cucchiaio di olio evo
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h
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Preparazione |
- In una terrina mettere la farina;
- Pulire accuratamente i tartufi con una spazzola o un panno umido;
- Grattugiare finemente il tartufo e aggiungerlo alla farina;
- Al centro rompere le uova (una per ogni 100g di farina);
- Aggiungere l’olio;
- Iniziare e mescolare con una posata in modo da amalgamare e poi passare alle mani: impastare il panetto fino a renderlo omogeneo ed elastico;
- Creare una palla con l’impasto ottenuto, coprirla con un panno pulito e lasciarla riposare non meno di 30 minuti;
- Tirare la pasta con un mattarello o con un’apposita macchina.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Può succedere che le uova non riescano a raccogliere tutta la farina, in tal caso aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida;
- Può succedere che la pasta sia troppo bagnata, in tal caso aggiungete un po’ di farina.
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